注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年8月28日●活動矯正裝置 ( Plate ) 及功能性矯正器裝置裝戴注意事項  

2007-08-28 01:21:17|  分类: 正畸过程与配戴各 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●活动矫正装置 ( Plate ) 及功能性矫正器装置装戴注意事项

 

1.  矫正器戴于口内后,最初之1日会有流口水及说话不清楚的现象,像穿新鞋一样,戴得时日愈久就愈会习惯,而这些现象也会逐渐改善,请勿担心。

2.  附加之矫正金属线,有太紧或太松的情形时,应避免自己任意调整,以免产生不良效果,并请尽速与本院联络,由医生来做调整。

3.  此类矫正器,制作困难,且较易破折,一般而言,戴在口内最为安全。若需暂时取下时(如吃饭,游泳等)﹞应小心放于盒子内,切勿随意置于塑料袋、手帕、卫生纸上,以免遗失。若有遗失的情形,除了浪费治疗时间外,还会增加再制作之费用,请留意。

4.  饭后,除了将口腔清洁干净外,也应用牙刷将矫正器刷干净后再戴入口内。但避免使用热(沸)水,以免变形,也应避免洗刷时将附加之矫正线不小心弄弯或变形。

5.  遇有碰撞性运动时(如躲避球、橄榄球、篮球等),应取下矫正器,以免伤及口腔或碰坏。

6.  若有附带移动牙齿装置时,1日起牙齿会有酸,软,痛的感觉,但3日起后牙齿就会逐渐适应。

7.  若此类装置是针对上下颚的矫正时,初期装戴时脸部肌肉会有酸,累的感觉,此现象会逐渐改善的。

8.  应遵守医师的指示,在方法及时间上正确地使用。若有任何问题,如太累、太松、破折,不易装戴或不舒服时请尽速与本院联络,以便处理。

             

                 谢谢您的耐心与配合

http://tw.myblog.yahoo.com/orthodontist-yang/article?mid=450

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017