注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年8月28日●矯正當中戴用橡皮筋(elastics)的注意事項有哪些?  

2007-08-28 01:23:54|  分类: 正畸过程与配戴各 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在矫正治疗时,为了要拉动牙齿和调整下颌位置,有时需要戴用弹力橡皮筋。通常弹力橡皮筋必须由患者遵照医嘱自行戴用,主要挂在矫治装置(矫正器、前方牵引钩)之间,来做对应的拉动。

戴用时需注意以下几点:

1)按医生的指导挂橡皮筋,掌握挂橡皮筋的位置和配挂要领,不可以一知半解或是不明白而随便戴用。

2)必须坚持24小时戴用,每天于睡前换新一次,以保持牵引力的持续、稳定。

3)每天只有在吃饭时和饭后刷牙时取下,刷牙后立刻戴上,才可以有持续的牵引效果

4)橡皮筋一般每天更换一次,如果一根橡皮筋挂用时间过长,弹性减少,对牙齿的作用也会减小。

5)随身携带橡皮筋,以便随时更换。如果某一天您忘记了戴用橡皮筋,继续戴用时一定不要加量戴用,仍按医嘱戴用即可,任意自行加力只会导致力道过猛产生不良的移动。

6)如果大臼齿带环(band)松动脱落或牵引钩脱落要及时复诊,不要等到下一次的复诊时间,以免延误治疗。

 (7)橡皮筋的外包装有动物或是以国家为图案,请务必在戴用时记住外包装的图案,便于于缺货时向医师再索取备用

http://tw.myblog.yahoo.com/orthodontist-yang/article?mid=2623&prev=2627&next...

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017