注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年8月28日●固定矯正器治療當中容易出現問題及解決辦法?  

2007-08-28 01:26:52|  分类: 矫正过程的突发状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

固定矯正器治療當中容易出現問題及解決辦法


1)托槽(or托架)帶環脫落:如果托槽完全脫落下來,則保存好,下次復診帶回。如果脫落的托槽還在牙面上,可保持其不動。如果脫落的托槽通過結紮絲在弓絲上滑動損害粘膜時,可用小鑷子將其放在牙面上。帶環鬆動、脫落或損壞應及時就診。不能在已脫落的托槽或鬆動的帶環上進行彈力牽引,這樣是一點作用也沒有。

Image Image

Image


2)弓絲末端過長對粘膜刺激時,可用長細的鉗頭將弓絲末端彎成小圈狀或在弓絲末端粘上粘膜保護蠟。主弓絲脫出頰面管時可用小鑷子將其放回頰面管。結紮絲脫落使弓絲從托槽中滑出而刺傷粘膜時需及時復診。

Image

3)結紮絲刺激粘膜時,可用筷子、牙刷柄將它推到合適的位置。


4)如果不小心吞咽了托槽、帶環等部件,要保持鎮靜,他們通常經消化系統由大便排出。如果感到呼吸困難,可能是誤吸入氣管,應立即拍X線片等做詳細檢查。

Image                                 

common orthodontic concers(矯正常見的問題處理圖片)

 

http://tw.myblog.yahoo.com/orthodontist-yang/article?mid=2628(原稿)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017