注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年8月30日齒顎矯正治療後之注意事項  

2007-08-30 16:14:40|  分类: 正畸过程与配戴各 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
齒顎矯正治療後之注意事項

中华民国齿颚矫正学会印制

经过矫正治疗后,牙齿有往原来位置移回的倾向,又称复发现象。确实地装戴固位器(Retainer)可减少这种倾向的发生。

1. 人体的上、下牙齿的咬合是属于消耗性器官的一种,几乎每天都在使用且磨耗,在正常情况下就不可能永远不变。

2.      牙齿的咬合终其一生,也会因各种不同的原因而有不正常的改变,例如:(1)智齿的异位萌发 (2)牙周病 (3)受遗传影响的舌头之大小 (4)舌头之不正常运动,如发音或吞咽异常 (5)颚骨的生长和发育 (6)身心成熟的改变 (7)口呼吸 (8)吹奏乐器 (9)不良的口腔习惯,如咬指甲等 (10)其它,如多生牙或囊肿等,这些因素都有可能超出矫正医师所能控的范围。

3. 固位器装戴的时间会因 (1)患者的年龄治疗的时机与部位 (2)移动的距离与方向 (3)固位器的种类不同等,所装戴的时间也不一样

4. 活动式(Removable type)固位器应整日装戴,而装戴的时间约从半年到2年不定。若有遗失则应尽快重新制作,以免咬合有复发的状况发生。若重新制作则需另外付费。

5.      固定式(Fixed type)固位器装戴的时间一般都较活动式的时间长。若固定于固位器的树脂,于1年内有脱落的情形,会免费再予以固定;若超过1年则需另付材料费。

6. 一般而言,固位器使用的越久,咬合的稳定性可维持的越久。但需要遵照齿颚矫正医师所指示时间范围内整日装戴。之后,若要长期的稳定,则晚上睡觉时装戴即可。

7.      矫正治疗后的完美成果,就如同汽车的使用,需定期且长期的保养与照顾。故定期的回诊(大约半年复诊一次,但仍需视情况而定)是必要的。若有问题发生,齿颚矫正医师就可立即处置。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017