注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年9月01日●迷你骨釘與骨板(miniimplant &miniplate)  

2007-09-01 15:31:28|  分类: 骨釘(种植钉)系統 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●迷你骨釘與骨板(miniimplant &miniplate)


迷你骨板
前牙壓入打開咬合用的MIA

錨定(anchorage)的控制是矯正治療的基礎,傳統的矯正步驟常以牙齒充當錨定,然而牙齒可能因受力而移動,就會減低矯正治療的效率。

臨床上因而發展出各種裝置與技術來加強矯正錨定。近幾年來迷你骨釘也被運用在矯正治療上,以解決矯正錨定不足的問題。此種裝置直接鎖入骨中,不需病患的配合裝戴,價格較為便宜,體積較小可以放在顎骨中的許多部位,提供各種施力的錨定。

迷你骨釘的手術步驟簡單,術後不需長時間的癒合即可開始矯正治療,可以縮短病患整個的治療時間。迷你骨釘可以承受整個矯正治療期間的施力,臨床上已有效地運用在關閉拔牙空間、臼齒前拉後移改善傾斜的咬合面、矯正中線、牙齒強逼萌出、臼齒扶正以及牙齒下壓等治療上,迷你骨釘是一個穩定且方便的骨錨定系統,目前已成為矯正治療中錨定控制的重要裝置。

迷你骨釘與骨板

骨內錨定──簡單又美觀的矯正法

淺談『骨源性錨定裝置』

The role of implants in orthodontics

以骨釘做uprighting(朴孝尚)(非常經典,圖文並茂,值得一看再看)

MIA拉牙齒後退圖  (點入看圖)

Nonextraction treatment with miniplate(使用骨板的不拔牙矯正案例)

Skeletal Anchorage in Orthodontics(C palatal plate/C tube)

A prospective clinical investigation of the failure rate of immediately loaded mini-implants used for orthodontic anchorage

 A 2-year outcome audit of a versatile orthodontic bone anchor M. Y. Mommaerts

 

http://tw.myblog.yahoo.com/orthodontist-yang/article?mid=766(原稿)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017