注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年9月01日●矫正治疗前为什么要拍X光片和制取模型呢?  

2007-09-01 20:49:30|  分类: 全景侧位片等正畸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●矯正治療前為什麼要拍X光片和製取模型呢?

 





矯正治療前為什麼要拍X光片和製取模型呢?
矯正治療前一般要要求病人拍二張X光片:

1)全頜曲面斷層片(panoramic x ray film):可全面瞭解牙齒的位置關係、牙齒數目、牙根發育、顳下頜關節情況,鼻竇與上顎竇。

2)頭顱側位片(lateral view):從X線片的分析中可以瞭解牙頜畸形的機制和病因,制定合理的矯治方案,它會有兩種類別的分析數據,一為dental analysis(牙齒方面的分析),另一為skeletal analysis(骨頭方面的分析),據以研判病案本身屬於那一類型的矯正需求,從而可以診斷與治療計畫的設計。


模型有兩種:

1)記存模型:記錄矯治前後的牙齒大小位置,牙槽骨咬合關係等內容。通過模型的分析,可以幫助制定治療方案。

2)工作模型:用於在其上製作矯治器、保持器等。

 

 

 

http://tw.myblog.yahoo.com/orthodontist-yang/article?mid=2639(原稿)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017