注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年8月30日矯正治療中應注意事項 ~a  

2007-08-30 16:16:19|  分类: 正畸过程与配戴各 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矫正治疗中应注意事项

1、每次换矫正线或矫正调整,头两、三天,牙齿开始受力移动,会有浮动及酸痛的感觉,您可以改吃较软食物(如稀饭、面等)也可藉由温盐水漱口来减低不舒服,三、四天后,牙齿慢慢稳定下来,酸痛自然会消除。

 2、刚开始矫正治疗,因口腔中突然多出好多东西,一定会有不舒服的异物感,一般来说,一周后就会习惯;如有口腔溃疡现象,请保持口腔卫生,也不要吃太咸或太热的东西,一般一周左右自己会痊愈。

 3、矫正治疗期间,应随时保持您的口腔卫生,最好养成随身携带牙刷及食后立即刷牙的习惯,也应避免甜、黏的东西,如口香糖、巧克力等,以免因不易清洗而蛀牙。

4、要小心进食,尤其含骨头的食物,而坚硬的食物有要尽量避免,以免矫正器脱落;较硬的食物如苹果、枣子、番石榴等,要切片吃,不可整颗啃食。

 5、避免一切不良的习惯,如咬指甲、咬嘴唇、伸舌头、咬铅笔或用手去弄矫正器等,因它们会妨碍矫正治疗的进展,如果已有这些坏习惯,应该马上改掉。

 6、矫正期间,遇到矫正器或矫正线脱落,如果没有什么不适,并不一定要提前来处理;如果会造成口腔不适,请与我们联络,提前来处理,回诊时清携带脱落的矫正器。

 7、遵守医师嘱咐的事项,并照约定时间看诊,如有任何问题,随时与医师联络,您的密切配合与耐心关系着矫正的进度与成功与否,请务必协助

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017