注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年9月05日●牙好,人氣就好  

2007-09-05 23:48:34|  分类: 正畸相关新闻报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●牙好,人氣就好

Image

衡量一個美女都會涉及五官,而牙齒往往會被人忽略。因為傳統中古代美女是要「笑不露齒」(據說那是因為古代沒有牙膏,也沒有牙齒矯正技術,因此美女們只能對自己不夠美的牙齒遮遮掩掩,後來才發展成要笑不露齒,與「三寸金蓮」的典故異曲同工……)的。如今「巧笑倩兮,美目盼兮」才是風情萬種,如果還要對自己的牙齒藏著腋著,那麼再怎麼漂亮都打折扣了。

而「萬眾矚目」的明星們,在鏡頭前露齒而笑是無法避免的,這樣一來,牙齒就成為了焦點。是「牙如編貝」還是「歪瓜裂棗」,看看就知道。

天生牙好難自棄

有一個廣告說:「牙好身體就好,吃嘛嘛香……」香不香不知道,但是擁有一口好牙的人卻讓人覺得乾淨、清爽。

天生麗質型最典型的是大S。她的牙齒非常有光澤,那是牙齒表層天生的一層琺琅質,好像就是以前看書上形容女孩子那樣的「一口糯米小瓷牙」。其他的還有梁詠琪、章子怡、黎姿、侯佩岑她們的美齒都為她們的外表加了不少分。而嘉欣、阿嬌等人,單把牙齒拿出來評,並不是十分好看,但是稱起她們的臉形卻十分和諧,這也算是美牙的一種———特別是林嘉欣和阿嬌,兩邊的小虎牙讓她們笑起來十分甜,嬌俏的感覺撲面而來。

在男星中,雖然大多數男星因為吸煙的問題會讓牙齒「遜色」不少,也不乏有漂亮的。鄭伊健、古天樂和安在旭都是代表。雖然鄭伊健在《古惑仔》中有吸煙的鏡頭,但是他的牙齒卻沒有煙漬,而古天樂是因為皮膚黑而讓人覺得牙齒白還是因為牙齒白讓人覺得皮膚更黑就不知道了……

而在整容業橫行的日韓,擁有一口自然的美牙讓人覺得難能可貴,而崔智友和酒井法子就是佼佼者。

牙醫的惡夢

有的明星對牙齒不是那麼在乎。按理說他們有錢弄個瓷牙什麼的應該不難,可是人家就是要「保持特色」。

相信最有特色的莫過於馮導馮小剛了,他的一口齙牙可謂「驚天地、泣鬼神」,也許就是這樣的牙齒,讓他更貼近觀眾,也讓他有了一股天生的「黑色幽默」感,(「做人要厚道……」,不能這樣忽悠咱們馮導的說……),也許就是要有「夫妻相」,連帶馮導的妻子徐帆也任由自己的牙齒「難看」下去。另外一個是歌手阿牛,看著他齜著一口參差不齊的牙齒,抱著一把吉他大唱「如果有一天,我有了大肚腩……」確實讓人忍俊不禁。而「單身情歌」的林志炫也是個中翹楚,而且還絲毫不忌諱地經常露出來讓大家看看他的牙齒……

女星中要屬台灣的王心凌牙齒比較搞怪,笑起來牙肉漏出好多,牙齒也黃,嘴巴又歪。另外,李宇春、賴雅妍、許如雲和朱茵也是牙齒不大整齊,而徐靜蕾則是四環素牙的代表,但卻無損她們喜歡大笑的興趣。

武裝到牙齒

醫學發達的今天,什麼器官都可以換,別說是幾顆牙齒了。

最讓人記憶猶新的肯定是小S,戴著牙套好幾年的她經常讓人看她的「鋼牙」,對比姐姐大S的天生麗質,她也只能痛苦地說一句:「看來牙齒並不是遺傳的!」而另外一個就是張柏芝了,花40萬港幣換了一口「鑽石牙」讓人津津樂道,不過,很多粉絲都認為,張柏芝沒有換牙前的小虎牙讓人覺得嬌俏很多……

比較明顯的還有張曼玉和林心如,前者參加港姐時的小虎牙讓人覺得可愛,不過走成熟路線後的她不允許再「可愛」了,只好換掉;後者由於不明的原因也把虎牙給換掉了,可能覺得虎牙讓她臉看起來更圓。吳倩蓮和趙薇則都是因為牙齒太黃而換了牙的,看起來比原來漂亮多了。而金泰熙老被說是沒有整容的韓星之一,但是如果要把牙齒美容也算上整容的一項,那麼她也逃不了有「人工美女」的嫌疑。

比較失敗的換牙例子有言承旭。他拍攝的牙刷廣告,露出了他「白森森」的牙齒,或許是換牙的後遺症,怎麼看怎麼彆扭,似乎那前面一排牙齒都是裝上去的,十分假。

明星牙齒的秘密

關芝林:做了一口烤瓷牙,還要每天做美白牙膏廣告,有膽量。

江珊:烤瓷牙太明顯了,牙齦腫了,出血多,現在改做鑄瓷,效果很滿意,大家可以注意一下。

鞏俐:上牙六顆烤瓷冠,顏色不自然,與鄰牙不匹配。好可惜她的虎牙。

 

伏明霞:上牙8顆烤瓷冠,形狀不良,中線不正。

徐崢:重度四環素牙,排列不齊,煙斑,戲演的不錯。現在也是一口烤瓷牙了。

吳倩蓮:烤瓷冠?應該是。顏色、形狀都不好。

 

林志炫:牙齒嚴重排列不齊,唱歌倒滿不錯。

趙薇:中度四環素牙,現在做了烤瓷,顏色太白了,牙齦也腫啦,現在看牙齦邊緣都灰黑色了。如果不是演員,可以不做烤瓷的,演員也不容易。

 

倪萍:前牙為光敏修復。

徐帆:四環素牙,後牙缺牙嚴重,最怕看牙,卻在《一聲嘆息》裡演了個牙醫,算是「過癮」吧。馮小剛:牙齒排列不齊,嚴重擁擠,煙斑明顯。

魯豫:兩顆門牙光敏貼面,牙齦腫脹出血,形狀不對稱。現在做了十幾顆烤瓷冠,牙齦邊緣變色、退縮。

彭麗媛:門牙間隙。李若彤:四環素牙,光敏貼面。現在已經改做烤瓷,效果好點了。

鄭秀文:烤瓷冠,牙齦變色出血,金屬邊緣外露,慘不忍睹,影響我看她的電影。重新做的瓷冠雖然形態差點,但還不錯。

徐靜蕾:牙齦炎,也是四環素牙。金喜善:上牙六顆烤瓷,顏色蒼白,右側虎牙外翻,太不協調了。

藤原紀香:上牙六顆烤瓷,顏色蒼白。   (轉自網路)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017