注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年9月21日●(转)让婴儿睡出漂亮头型  

2007-09-21 16:47:30|  分类: 正畸相关新闻报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

●(转)让婴儿睡出漂亮头型

在照顾婴儿睡觉时,安全是首要重点,其次才是如何兼顾婴儿头型、脸型的美观。提醒妈妈,让婴儿睡出漂亮头型所要掌握的重点有:

1.时间:出生后三个月决定头型,六个月内可矫正。

2.变化:孩子头型要漂亮,妈妈就要辛苦、勤劳。每隔几个小时就要帮婴儿变换姿势,侧睡、趴睡时要帮宝宝的脸换边,才不会睡出歪脸蛋。

3.安全:不管是那一种睡姿,都要保持床上平整、没有杂物。宝宝趴睡时,双手要露出,不可以离开大人视线范围内,随时观察宝宝的状况,是确保婴儿安全的最佳方法。

4.健康:不同状况下的婴儿有不同的禁忌。像是宝宝生病时,最好不要让他趴睡或侧睡;但是当婴儿喝完奶之后,让他右侧睡可以帮助消化、让婴儿感觉舒服,这时仰睡反而容易吐奶。视不同状况给予婴儿不同的照顾,是较好的选择。

长庚医院颅颜齿颚矫正科主治医师廖郁芳指出,婴儿出生后前三个月头型是可以改变的,如果觉得宝宝头型不太对称,或是形状有异,父母亲要探讨原因为何,再对症治疗,一般可能的原因分为两大类:

(一)可能是头颅骨缝愈合过早,严重者必须就医开刀。

(二)是姿势变形,其中又细分为四种原因:

1.胎儿头部在自然生产时受到产道压迫,产生产瘤,这种状况通常几天之后就会消失。

2.头歪向一边,脖子无法自由转动,脖子有硬块或筋较紧,形成斜颈症;这种状况要接受专业复健,严重时要开刀。

3.神经系统发育差,这种状况通常早产儿较常发生。

4.长期睡在同一侧所造成;这个原因所造成的变形,在婴儿出生六个月内可透过睡姿加以矫正。

睡姿对牙齿的影响

睡姿除了会影响头型之外,对牙齿的咬合也会有所影响。廖医师指出,趴睡会让婴儿头型较长窄,形成所谓的高额头,上颚牙床的牙弓会比较窄,易造成牙齿空间不够,长得比较挤。至于仰睡虽会造成头型短扁,但较不会有牙齿空间不够、长得挤的问题发生;至于仰睡会不会造成戽斗?廖医师表示,理论上有这个可能,但没有这方面的科学证据可以证实。

(节录自婴儿与母亲杂志社)

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017