注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年9月21日●(轉)拔智齒瘦臉 不是萬靈丹  

2007-09-21 16:48:21|  分类: 正畸相关新闻报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●(轉)拔智齒瘦臉 不是萬靈丹

以往智齿常被遗忘,最近却突然很热门,日前港星容祖儿因为拔了四颗智齿后,有人认为她脸型似乎改变了,还被传整容之说。有人说拔智齿后,可从大饼脸变成瓜子脸,拔智齿真的可以瘦脸吗?

台中中山医学大学口腔医学研究中心齿颚矫正科主任高嘉泽医师表示,目前尚未有任何的医学理论基础来支持拔智齿后,可以从大饼脸、国字脸,变成流行的瓜子脸、巴掌脸,然而并不是所有的人都适合拔智齿,也并非每一种智齿都可以任意拔除。

「薄」脸皮 才有效果

拔智齿达到瘦脸效果,要具备的基本条件是脸皮的肌肉要够薄,如果肌肉层比较厚,拔完牙后的凹陷效果根本看不出来。还有就是和两颊骨头的吸收度也有关系,如果拔牙后骨头依然维持原来形状,那么脸颊也不会凹陷成小脸。

此外,因智齿引起的发炎造成脸部肿胀,经拔除后肿胀消除,脸部亦显「瘦」,或是因为拔牙后吃东西不方便、吃的少,自然体重逐渐下降,感觉上脸形也觉得变瘦了,这或许都是另一类的瘦脸吧!

有风险 不鼓励

高嘉泽医师说,在牙医专业来看,因为拔智齿瘦脸有风险性存在,所以并不鼓励民众随便以拔智齿来瘦脸,尤其现代人的牙弓,后颚空间小,智齿的发育也多半不健全,在空间不足受到挤压后,很容易就长在不该长的位置,例如长在下颚神经上的智齿,就像一颗埋藏在牙肉内的深水炸弹,这类智齿拔除不但麻烦而且危险,有人因此伤了下颚神经,也有人造成终生伤害。

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017