注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年9月27日●矫正牙齿不宜太早或是太晚  

2007-09-27 22:19:48|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子的牙齿长得不整齐,家长总想着尽早给他们矫正,以免影响将来的形象。但美国《洛杉矶时报》近日的一则新闻却对此持怀疑态度:虽然早期矫正能阻止错颌畸形发展,但家长也不应操之过急,最好等孩子所有或大部分的恒牙萌出之后再进行矫正。

  在乳牙期(3—5岁)和替牙期(6—12岁),一般的错颌畸形(牙齿的排列位置和咬合关系的异常),如个别牙齿错位,不要立即矫治,应当继续观察和纠正口腔不良习惯,因为在这个时期,孩子的牙颌正处于调整时期,错颌畸形常可以部分自行纠正。

而且,这时他们的生长发育速度很快,不适当的矫治会影响发育。但是,对于严重妨碍生长发育的错颌畸形,则需要进行初步矫治。大多数错颌畸形要等到牙齿替换完成的恒牙期,即12岁左右才能进行矫治。因为这时恒牙牙根逐渐发育完成,上下牙齿间的咬合关系也调整完成,牙医可以对错颌畸形的类型做出明确诊断,并采取相应的矫治方法。矫治完成后也容易保持稳定的效果,不会有大的变化。

  不同原因引起的错颌畸形进行矫正的最佳年龄也不相同。从牙列发育的阶段来看,乳牙列期间,有些孩子习惯吮指、咬唇、吐舌、口呼吸等,对这些可能引起错颌畸形的不良习惯,家长应在发现时(多发生在孩子2—3岁时)及时纠正。如果出现乳牙反颌(俗称“地包天”)的情况,应在孩子乳牙列完成之后,即3岁左右开始治疗

混合牙列期间出现的畸形,包括上牙前突(俗称“龇牙”)等,应在11—12岁、第二恒磨牙萌出之前开始矫正。恒牙列时期出现的畸形,一般11—18岁期间都是矫正的良好时机。

  孩子矫牙不宜过早,但也不能太晚。总体说来,儿童矫治错颌畸形的最佳年龄是在其生长发育的高峰期,即男孩12—14岁,女孩11—13岁。如果错过这个时期,到了18岁以后,进入成人期再矫正的话,因为孩子的生长发育基本完成,矫治效果就明显不如儿童期和青少年期了。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017