注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年9月28日●什么是后牙反合(posterior crossbite)?  

2007-09-28 10:47:19|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年9月28日●什么是后牙反合(posterior crossbite)?
疾病概述

  后牙反合可发生在乳牙期或恒牙期,有个别牙反合,也有多数后牙反合;可发生在单侧,也可发生在双侧。

  病因病理

  1.由于乳磨牙早失或滞留引起恒牙上后牙舌向错位或下后牙的颊向错位,可导致个别后牙反合。

  2.一侧深龋,只能用另一侧咀嚼,日久可导致单侧多数后牙反合。

  3.对一侧下颌的不正常压力,如长期地有一侧托腮的习惯,可使下颌逐渐偏向另一侧,也可引起另一侧多数后牙反合。

  4.口呼吸患者两腮压力增大,上牙弓逐渐变窄,可引起双侧多数后牙反合。

  5.腭裂患者,上牙颌弓宽度发育不足,常有双侧后牙反合。

  临床表现

  可见单侧后牙反功能、颌面部发育及颞下颌关节。

  诊断和鉴别

  1.个别后牙反合 对咀嚼功能及颌骨影响不大,但可能对颞下颌关节有不良影响。

  2.多数后牙反合 则对功能、颌面部发育颞下颌关节均有影响。

  3.单侧多数后牙反合的程度愈严重,对咬合的锁结作用及对咀嚼的功能障碍也愈大,对颌骨的发育及关节的影响也愈大。

  4.多数后牙反合 其前颌骨发育不足,颜面的侧面还会呈现凹面型。

  5.双侧多数后牙反合 上牙弓及上颌骨宽度发育多受限制,上颌弓狭窄,面部表现狭长,但左右对称。

  治疗

  1.一侧后牙反合。

  2.双侧后牙反合侧使用舌簧继续矫正这一侧的上后牙向颊侧移动,以矫治反合。此外,还可应用螺旋簧分裂基托矫治器。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017