注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年9月28日●十种人拔牙需谨慎  

2007-09-28 10:41:48|  分类: 一般牙科的相关文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近据报道,一男青年在医院拔牙后引发上颌窦感染(sinus infection),并且炎症逐渐上行至筛窦、额窦,进而导致脑部积水,颅压增高(实为颅内感染),因病重救治无效而死亡。类似事件并非偶发,曾見过因拔牙引发心内膜炎的患者。为此,提出以下10种人,尤其是老年人,拔牙需持慎重态度。

    一、高血压(hypertension)患者,血压未得到满意控制者。

    二、冠心病(coronally artery disease),处于不稳定心绞痛(angina pectoris)期的病人。

    三、患有慢性心力衰竭(heart failure)的病人。

    四、有心律失常(arrythmia)的病人,包括频发房早、室早、心房纤颤以及心脏有2度以上的传导阻滞者。

    五、有心脏瓣膜病变者,如风湿性心脏病,二尖瓣狭窄或闭锁不全等。

    六、近期有高烧或慢性低烧的患者。

    七、体内有慢性炎性病灶或曾患有脑出血、脑梗塞的病人。

    八、炎症未得到控制的牙周炎、牙髓炎等患者。

    九、糖尿病(diabetes mellitus),血糖控制尚不满意的患者。

    十、正在服用阿司匹林(aspirin)、巴米尔、底格利得或法华令等抗血小板凝聚及抗凝血药物者

正畸过程雖很少碰到以上的情況,但是仍有小心之处,任何的案例都要審慎評估為要!!


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017