注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年9月28日●矯正病人对正畸的原理感受  

2007-09-28 15:48:02|  分类: 二次矫正与病患心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年9月28日●矯正病人对正畸的原理感受

我也不明白加力的原理.好像在前面几个牙的托槽那儿各加了一个小铁丝(ligature wire=結扎絲)又拧紧剪断.回来后我照了几次镜子就是想明白这个东东他是怎么工作的?可研究了半天也没有想出个所以然来,看医生那么忙也不好意思问人家原理,只好跟问医生方案似的结果___罢了,罢了!随它去吧.(編者按:結扎絲是以0.009"口径的細絲绕过托槽的外围以持針器來拧紧,然後剪断多餘的,再以像銀汞充填器來壓入)

因为不知道这个东西会是一个什么样的进程,会变成什么样子,所以总忐忐忑忑,于是今天问了医生:方案的进程会是什么样子的?会变成什么样子?
医生说:这个牙往前点,这个牙往后点,排齐就行了.你不是要排齐吗?
我倒呀!(編者按:这就是病人有时候太过関心的結果,其实好好把正畸交给医生去執行,让时間去化觧空間)

太郁闷了!真是太郁闷了!当然要排齐了,可它总有个牙齿弓度的不一样,前后移动顺序的过程吧?
不会是只排齐就ok吧?会不会齐是齐了,但往外凸?(編者按:矯正4大步骤:

1)整平排斉牙列  2)打開咬合 3)尖牙后退&前牙后退 4)做最後微調與対位,保持)

从网上看来的知识说正畸是要从"整体"考虑的.比如整齐美观、咬合、整体角度什么的.....


唉,这一次沟通:失败!

原因:
医生——理所当然
小鱼——了解知识太少,不能表达清楚Image

(編者按:没这麽誇张吧!只要医生有时間是可以說明白的,別忘了,网絡环是有許多資料可以查閱的)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017