注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年9月28日●矫正牙齿过程中的注意事项  

2007-09-28 22:20:00|  分类: 正畸过程与配戴各 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年9月28日●矫正牙齿过程中的注意事项
矯正牙齒過程中的注意事項
 

  第一:固定矯正器是通過特殊材料粘結在牙齒上的,其中兩到五天里,牙齒可能因受力而感到酸痛。口腔粘膜也可能被矯治器擦傷,但這些都是能忍受和預防的,而且一個星期后會自動消失,一般不需要吃藥,以后每次復診后患者也許會感覺牙齒發緊、疼痛,但很輕微,相反,劇烈疼痛則是不正常的。

  第二:戴上矯治器后能刷牙,而且要更仔細,一定要注意口腔衛生、正確的刷牙方法。

  第三:矯治牙齒不會影響吃飯。吃的方面也要注意,太硬、太粘的食物會將矯治器損壞或致其脫落,從而影響治療效果(這些食物包括:硬糖、軟糖、話梅、花生、,骨頭、燒烤、甘蔗、蘋果、梨子等等)。而日常的米飯、青菜、雞蛋、肉等都可照吃不誤,有些食物實在想吃也不是沒有辦法的,比如排骨、雞鴨,可以把肉剔下來享用,蘋果梨子可以削成片吃,甘蔗可以榨汁喝,這樣看來,吃的方面不會有太大影響。

  第四:矯治器安置好后,一般一個月復診一次。

  第五:治療將近結束時,根據患者情況制作保持器,以保持所取得的矯治效果,只要堅持配戴,一般不會復發。

正畸矫正牙齒的基本原理图示
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017