注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年9月28日●矫正拔牙会损害健康吗  

2007-09-28 22:30:33|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年9月28日●矫正拔牙会损害健康吗

一些进行牙齿矫正的患者认为,牙齿既然先天受之于父母,就不宜改动,拔牙会伤筋动骨,导致全口牙松动和口腔功能下降,最终损及全身健康。果真如此吗?

  其实,现代正畸学经历了一个多世纪的技术发展和临床实践,充分验证了拔牙在矫牙中的可行性和对提高正畸疗效的重要作用,正畸临床医师已将拔牙作为常规手段,来矫治一些牙列严重错乱的患者。

通过专业医师正规的治疗,牙床上拔牙后的间隙可被完全关闭,不存在再次镶假牙的说法;而一些牙床比较前突、牙齿拥挤的病例,就是利用了拔牙间隙来将突出的前牙往后收,达到了改善患者牙列及面容美观的目的。拔牙矫正的患者治疗后牙齿排列和咬合得以重新稳定地建立,只会对其口颌系统更为有益。

  临床上因拔牙而引起的一系列问题,往往是矫治设计不当和治疗失误所造成。国内正畸专科医师注册认证的相对滞后,致使大量普通牙医也涉足牙齿矫治领域。这些外行由于缺乏正确的拔牙评判标准和专业的矫治技巧,经常随意地拔除患者的牙齿和轻率地关闭拔牙间隙,导致治疗结束时后牙的排列和咬合关系更差,甚至不堪目睹。

如果患者花费了的金钱和时间,而得到这样的治疗后果,谁能甘心呢?所以说,拔牙本身不是问题,外行滥治才应是患者和家属更加担忧的。

  随着正畸新技术的不断出现,比如植入骨种植钉来牵拉牙齿,或通过牵张成骨手术来使牙床能容纳原有的牙齿,正畸患者需要拔牙的比例已在逐渐降低。另据欧洲科学家的最新动物实验研究结果显示,拔除大鼠的牙齿可能影响其记忆力,如果这一点在人身上得到证实,正畸医师在决定患者拔牙与否时将会更加慎重。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017