注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年9月29日●戴牙箍,饭后应立即刷牙  

2007-09-29 00:09:12|  分类: 矯正刷牙保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年9月29日●戴牙箍,饭后应立即刷牙
正在接受牙齿矫正的A君到医院复查牙齿时,被诊断患有龋齿和牙龈炎,这很可能与他的矫治器长期清洗不当有关。

  固定矫治器是将矫治器具黏固于牙面上的一种方法。由于矫治器的形状和安装方式,通常不利于牙齿的清洁,造成食物残渣的堆积,引发龋齿和牙龈炎;食物残渣发酵还会导致口臭,引起色素沉着,影响美观。因此,矫治患者应了解在接受正畸期间如何清洁矫治器。

  清洁的方法通常有三种

第一,患者应该在医生的指导下,掌握正确的刷牙方法,并养成每次饭后立即刷牙的好习惯。

第二,在每次复诊时,医生应仔细检查患者的口腔卫生情况,拆除弓丝,彻底清洗牙面和矫治器附件,必要时还要进行口腔洁治。当发现患者已经患有牙龈炎时,应该立即冲洗上药。

第三,临床上还可以使用一些含氟制剂对牙齿表面进行涂布,增强牙齿的抗龋能力。患者也可以经常使用一些含漱剂,以保持口腔清洁,防止感染。

  此外,使用活动矫治器的患者还应该经常摘下矫治器进行清洁,可用牙刷刷洗矫治器,并彻底地清洁口腔,然后再按照医生的要求重新戴上矫治器

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017