注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年9月29日●固定正畸治疗中容易出现问题及解决办法?  

2007-09-29 19:21:51|  分类: 矫正过程的突发状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年9月29日●固定正畸治疗中容易出现问题及解决办法?

固定正畸治疗中容易出现问题及解决办法?


(1)托槽带环脱落:如果托槽完全脱落下来,则保存好,下次复诊带来。如果脱落的托槽还在牙面上,可保持其不动。如果脱落的托槽通过结扎丝在弓丝上滑动损害粘膜时,可用小镊子将其放在牙面上。带环松动、脱落或损坏应及时就诊。不能在已脱落的托槽或松动的带环上进行弹力牵引。


(2)弓丝末端过长对粘膜刺激时,可用长细的钳头将弓丝末端弯成小圈状或在弓丝末端粘上粘膜保护蜡。主弓丝脱出颊面管时可用小镊子将其放回颊面管。结扎丝脱落使弓丝从托槽中滑出而刺伤粘膜时需及时复诊。


(3)结扎丝刺激粘膜时,可用筷子、牙刷柄将它推到合适的位置。


(4)如果不小心吞咽了托槽、带环等部件,要保持镇静,他们通常经消化系统由大便排出。如果感到呼吸困难,可能是误吸入气管,应立即拍X线片等,引起注意。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017