注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月02日●高拉式J型鉤(high pull J hook)  

2007-10-02 22:18:32|  分类: 矫正装置与材料( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月02日●高拉式J型鉤(high pull J hook)

●高拉式J型鉤(high pull J hook)

 

 

这是做矫正里头用得最多的口外力装置,临床上配合着骨钉的使用效果非常显著,不仅可以压着颧骨,让过度突出的颧骨得到外型上的雕塑,同时对于咬合的提高打开也有显著的效果

作用时段:晚上戴用

作用时间:10~14小时

作用力值:每侧600~800g

橡皮筋会退化,所以医生会嘱付多久应更换新的,且会提供给你必要的皮圈

操作的注意事项同先前po过的口外弓戴用注意事项,请参阅!

在耳前那块软垫就是压颧骨区,往往会因为戴久了可能会发热,有些案例会起疹子,不过可以垫上化妆棉或是较好的面纸,让通透性增加,较不会引起过敏反应

J钩的长短可分为大中小三种,可随病人的需求,做调整,长的可以剪短一些使用

千万不能一天戴,停几天再戴,因为这样的效果是不好的,停用是由医生来决定的,可千万不要自作主张,一切是会重新来的

 

J-hook 的作用

?       1)canine retraction (犬齿后退)

?       2)en masse retraction (整体6颗前牙后退)

?       3)anterior retraction (前牙后退)

?       4)midline correction (中线改正)

?       5)torque control (转矩控制)

     6)intrusion(门牙压入)

      7)颧骨的塑型

 

http://tw.myblog.yahoo.com/orthodontist-yang/article?mid=562(原稿)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017