注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月04日●肌激動器(activator & bionator)  

2007-10-04 11:26:03|  分类: 矫正装置与材料( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●肌激動器(activator & bionator)

 

Image 

★矫治原理
1、刺激下颌骨矢状向生长
2、刺激下颌骨垂直向生长
3、抑制上颌骨矢状向生长

★矫治目的使异常的上、下颌骨矢状向关系得到矫正

★适应症

1、应用肌激动器进行矫形的病人均应是生长期的患者,最好的矫形时期是刚进入青春生长高峰期的患者。

2、Ⅱ类1分类,下颌后缩,发育不足。面下1/3短或基本正常,临床及  VTO观察下颌前伸后面形显著改善的患者。

3、Ⅱ类2分类,伴有下颌后缩,面下1/3短的患者,可先改正上切牙长轴后,再换为肌激动器矫正上下颌骨的矢状关系不调。

4、Ⅱ类患者伴有上牙弓中段狭窄,下牙弓宽度正常,下颌前伸时形成颌干扰,妨碍下颌前伸者,可先用活动或固定矫治器扩大上牙弓后,再换为肌激动器矫正上下颌骨的矢状关系不调。

5、Ⅲ类错颌患者。

6、下颌支发育不足,下颌有向下、向后旋转趋势的生长期开颌患者,或牙源性开颌患者。

 

bionator
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017