注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月10日●孩子若是正接受正畸治疗时家长应注意的问题?  

2007-10-10 17:59:53|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月10日●孩子若是正接受正畸治疗时家长应注意的问题?
家里的孩子若是正接受正畸治疗时家长应注意的问题?

孩子接受正畸治疗是否合作,一方面来自良好的医患关系,另一方面需要家长的积极配合。每个月病人复诊也就是約30分~1个小时,其它时间孩子都是和父母生活在一起,家长的积极配合对正畸治疗是至关重要的,正畸医生提醒家长应注意以下几条要項:


(1)督促孩子坚持戴用矫治器,及时更换牵引橡皮圈,更应督促戴用矫治器口外装置(头帽或牽引器);对戴用活动矫治器和功能矫治器者,应教导孩子妥善保管、避免损坏遗失,重新制作矯正器是必須再收取費用的,請留意!!

(2)督促孩子勤刷牙、正确有效的刷牙,可以保持口腔卫生。

(3)遵守约诊回诊的时间,发现矯正器有问题,应及时与正畸医生联系复诊。

(4)提醒孩子不吃过硬、过粘的食物,防止损害正畸中的牙齿和矫治器。

(5)与学校老师联系,取得老师的支持,在学校尽可能戴用矫治器,不要怕被同學笑,現今戴用矯正器已是文明非常普遍的治疗,应積極面対。

戴矫治器后怎样才能保持好口腔卫生?

戴矫治器后保持好口腔卫生,预防龋病、牙龈炎发生,是牙颌畸形成功矫治的前提。

对于戴用固定矫治器者,保持口腔卫生比较困难,由于矫治器无法取下,刷牙变得尤为重要,要选用刷毛稍具弹性的牙刷,以一定的压力多方位、多角度的对牙齿各面进行刷洗,刷牙的幅度要小,尽量顺着托槽(bracket)、弓丝(archwire)的间隙进行,以免用力过度,钢丝变形,托槽脱落。提倡"三三制"的刷牙习惯,即三餐后均刷牙,每餐后三分钟之内刷牙;每次刷牙不少于3分钟。刷牙之后,还需对着镜子用牙线或探针将残留的食物挑去。

对于戴用活动矫治器者,保持口腔卫生相对简单:每顿饭后将矫治器取下,先将牙齿刷干净,然后用牙刷将矫治器也刷干净,再戴上。如果仅刷牙,而不刷矫治器,久而久之,食物残渣会和唾液一起粘附于矫治器内外,腐败后产生一股难闻的味道,所以要注意清洗
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017