注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月12日●青春生长高峰期(青春迸发期)与正畸治疗有何关系?  

2007-10-12 20:57:23|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月12日●青春生长高峰期(青春迸发期)与正畸治疗有何关系?




  正確認识青春生长高峰期(青春迸发期)对于家长什么时候带孩子矫治合适有很大帮助。一般而言,儿童生长发育期有4个快速生长期出生后3周-7个月;4-7岁;11-15岁;17-19岁等。其中第三快速生长期,也就是青春生长高峰期(青春迸发期)是人由少年过渡到青年的一个发育阶段,在此过程中,上下颌骨的发育非常迅速,若在此期间把握好时机,可使许多骨性错牙合畸形获得良好的生长改良治疗。


 


另外,由于此期间骨组织反应迅速,钙化较快,牙性错牙合畸形的综合治疗最好也应在此期间进行。鉴于青春生长高峰期(青春迸发期)与正畸治疗的密切关系,准确评价患者的发育状况及生长潜力,预测青春迸发期的来临在临床中显得尤为重要。


  以下是几种预测迸发期的方法:

  (1)年龄:中国女性在10-14岁,男性在12-16岁处于青春迸发期,但个体差异性较大,只能作为参考,不是很准确。

  (2)身高 :若孩子的身高在近一年之内变化幅度较大時,提示您的孩子正处在青春迸发期,请特別留意!!

  (3)第二性征 :第二性征的出现,预示着青春期的开始。通常认为,女性月经初潮在身高发育高峰之后1年左右,而男性变声在青春迸发期期间。

  (4)骨的发育 :这是较为准确的评价指标。这一项主要是正畸医生通过患儿在正畸治疗前拍的手腕骨片X线侧位片来了解和预测。


正畸臨床用身高標準生長曲線的研繪
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017