注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月12日●正畸矫治前需要拍哪些X光线片?为什么要拍?  

2007-10-12 22:35:35|  分类: 全景侧位片等正畸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月12日●正畸矫治前需要拍哪些X光线片?为什么要拍?

拍X线片作为正畸矫治前的特殊检查对制定合理的矫治计划起着关键的作用。X线头颅定位片(正位片、侧位片)、全景片、颞颌关节片已作为矫治前的常规拍摄。青少年可加拍手腕骨片,以了解其是否处于青春生长高峰期;疑有牙周病的成人患者还需拍全口牙片,以了解牙槽骨和牙周膜的情况。

  X线头颅定位片分为正位(P-A view)和侧位片(lateral view),正畸医生主要通过它来观察颅骨、颌骨的长、宽、高发育情况,并进行许多测量分析(analysis)即"透过现象看本质","深入内部"的检查,依次做出的诊断才更全面、更可靠,此后医生的治疗才会胸有成竹,才能定出正確的矫治計劃。

  通过全景片(panorex film)主要观察整副牙齿的情况,牙胚的发育情况,是否有多生牙(supernumerary tooth)、埋伏牙(impacted tooth)和牙瘤(odontoma);智齿的萌出情况和位置等等。
颞颌关节片(TMJ film)主要是了解颞下颌关节是否有结构上的改变,异常。

  最后X线片是作为法律依据的病史的不可缺少的组成部分,当涉及到法律事物时,它随时可以出来作证。

常規至少須有全景片与側位片,这些正畸过程所須要的

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017