注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月12日●戴用矫正橡皮筋应注意的事项  

2007-10-12 22:41:59|  分类: 正畸过程与配戴各 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月12日●戴用矫正橡皮筋应注意的事项
在正畸治疗中,弹力橡皮圈(elastics)主要挂在矫治装置(托槽、牽引钩)之间,产生弹力作用于牙齿和牙弓(dental arch)。通常弹力橡皮圈是由患者遵照医嘱自行戴用。

  戴用时有以下几点需注意:
  (1).为保持牵引力的持续、稳定,必须坚持24小时戴用橡皮圈,每天於临睡前换用一次橡皮圈,若不坚持,会使治疗时间延长。
  (2).每天按医生的指导挂橡皮圈,只在吃饭时和饭后刷牙时取下,刷牙后立刻戴上。
  (3).随身携带橡皮圈,以防其损坏时留以备用。
  (4).如果某一天您忘记了戴用橡皮圈,继续戴用时一定不要加量戴用,仍按医嘱戴用。
  (5).不要因为橡皮圈无损坏而延长更换时间,一根橡皮圈挂用时间过长,弹性减小,对牙齿的作用也减小,更不可任意增減數量。
  (6).如果弹力牵引经常失败(带环松动、牵引钩翘动等),要及时复诊,不要等到下一次的复诊时间。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017