注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月13日●口呼吸(mouth breathing)有哪些可能的危害,如何纠正呢?  

2007-10-13 00:21:27|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月13日●口呼吸(mouth breathing)有哪些可能的危害,如何纠正呢?
人的正常呼吸是用鼻完成的,呼吸时嘴唇自然闭合并不分开。但当鼻子有问题时,儿童会张口呼吸,造成狭窄面容、门牙前突、下嘴唇在门牙之后。造成口呼吸的病有鼻甲肥大(hypertrophy)、慢性鼻粘膜炎、鼻中隔偏曲、扁桃体肥大(tonsil hypertrophy)等。 遇到这种情况首先检查鼻道,看有无鼻疾病,一旦发现要及时治疗。治愈的标准是当儿童在极度情绪冲动时或剧烈运动时,用鼻呼吸不困难。如果儿童上唇短,不易闭唇,应在口腔正畸医生的指导下加强唇肌训练,晚上可用胶布将上下唇封闭。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017