注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月13日●正常颌的标准有那些?  

2007-10-13 00:24:39|  分类: 矫正概念与病例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月13日●正常颌的标准有那些?
正畸的正常合之标准应具备以下内容:

  ①牙齿的大小、形态正常,排列整齐。

  ②上下颌牙齿咬合关系正常,上下牙齿尖窝相对且广泛接触,覆合、覆盖正常。

  ③每个牙齿的邻接关系正常,上下牙弓的形态、长度和宽度合适,中线对齐。

  ④上下颌骨的大小、形态及相互位置关系正常。

  ⑤面部及口周肌肉的发育和功能正常。

  ⑥颞下颌关节的结构及功能正常。

  ⑦下颌功能运动时达到平衡合,闭口时为正中关系。

  ⑧面部形态对称、协调、美观。 正常合标准与正畸矫治有着密切的关系,它是正畸医师对患者诊断治疗和评价治疗效果的理论依据。

  目前,对错合畸形的矫治标准是个别正常合,而不是理想正常合。正畸矫治的总目标是平衡、稳定、美观,这三者必须是有机的结合,缺一不可。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017