注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月13日●骨性开合  

2007-10-13 00:34:47|  分类: 各种错合畸型(ma. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月13日●骨性开合
骨性开合(牙合)有什么常见的表型特征?

  骨性开合(牙合)患者常有以下特征:后下面高短,前下面高长,下颌平面角和下颌角都较大,上颌骨后下倾斜。患者的牙槽高度通常发育过度,也可伴有上牙弓狭窄和后牙反合(牙合)。下颌骨后缩伴前牙开合(牙合)的患者常有不良舌习惯。

   骨性开合(牙合)早期治疗的优点?

  对于具有骨性开合(牙合)表征的患者,必须早期治疗才能矫正成功。在生长发育的早期,面部的生长型就已经建立,如果一个骨性开合(牙合)的患者直到恒牙列期还没有接受治疗,那就丧失了改变其生长型的机会,此时,进行正颌外科手术
治疗是唯一的选择。此外,早期治疗改善面形,有利于促进孩子的身心健康。

   哪种方法最适用于骨性开合(牙合)的治疗?

  控制好垂直高度(vertical control)是成功治疗骨性开合(牙合)的关键。治疗应增加后前面高比,促进下颌骨向前上旋转和髁状突的垂直向生长。通过压低磨牙使下颌骨发生逆时针旋转是治疗中决定性的一步。在Tran的研究中,治疗的方法是:使用大于息止合(牙合)间隙2~3mm的合(牙合)垫式快速扩弓器(RPE),扩弓的速度为每天0.25mm,直到上颌磨牙达到后牙正锁合(牙合),用RPE保持3个月后去除,再改用横腭弓(TPA)来维持两侧磨牙间的宽度。在横腭弓中央距离腭粘膜约3mm的地方放置一个直径为15mm的腭托,患者须每天戴用高位头帽牵引(HPHG)12小时,力量为每侧500g。在治疗的过程中,下颌要以舌弓来维持牙弓长度,抑制磨牙过度萌出。

   骨性开合(牙合)的患者应该在几岁时开始治疗?

  儿童时期比青春期有更大的生长潜能和组织改建的可能性,此外,儿童比青少年更容易配合复杂的治疗。因此,患者年龄在7~8岁,懂得合作时就应开始进行治疗。

   进行肌功能训练(MFT)能否通过增强肌力来改善骨性合(牙合)合儿童的骨骼形态?

  目前还没有一种单一的治疗模式能有效的满足骨性开合(牙合)治疗的需要,因此,我们还要考虑到咀嚼肌及其功能对口颌系统发育的影响。骨性开合(牙合)患者的咀嚼肌常不发达,咬合(牙合)力也较小。Tran等的研究结果显示:只用高位牵引而不进行肌功能训练对牙槽高度没有影响,即保持了上磨牙的位置不变而加大覆牙合;高位牵引配合肌功能训练有利于下颌骨的前上旋转,减小ANB角和下颌角的角度,以达到下颌骨矫形的目的。虽然肌功能训练不能增加咀嚼肌力,但它对面形的改善有利于代偿垂直生长型的异常。

   骨性开合(牙合)经治疗后应达到怎样的效果?

  早期治疗最基本的治疗效果有赖于正畸医生对错合(牙合)病因的诊断、以及矫治错合(牙合)的能力。生长发育期是治疗成功的关键所在;一个非手术治疗要取得成功,必须在早期进行功能矫形治疗以改善其垂直生长型。

   处于混合牙列期的骨性开合(牙合)患者应该开始正畸治疗吗?

  回答是肯定的。早期的正畸干预治疗对孩子来说是非常有利。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017