注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月13日●小孩子在替牙期换牙时出现暂时错合怎么办?  

2007-10-13 00:58:13|  分类: 矫正概念与病例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月13日●小孩子在替牙期换牙时出现暂时错合怎么办?
细心的家长可能发现,在儿童换牙期间常常出现一些错合现象。例如:

  (1)上颌的切牙萌出时,两切牙之间往往有一间隙(spacing)称为丑小鴨时期,待它们完全前出后,间隙逐渐消失,切牙位置转为正常。

  (2)下颌恒中切牙萌出时,若乳中切牙尚未脱落,则在其舌侧萌出,当及时拔除滞留的乳中切牙之后,它们可自行向前调整到正常的位置上。

  (3)有的上颌侧切牙萌出后牙齿偏斜(deviation)。这是因为上颌尖牙在颌骨内发育时,若颌骨增长不足,尖牙可挤压侧切牙的牙根,使侧切牙的牙齿长轴发生偏斜所致。当牙槽骨增长和尖牙萌出之后,解除了对侧切牙根部挤压即可纠正其偏斜,恢复到正常位置。

  (4)有的恒牙萌出之后可能互相拥挤(crowding),这种拥挤现象常常在乳磨牙替换之后有所调整。

  总之,在儿童替牙期间合的变化较大,需要细心观察。如果是能够自行调整的暂时性错合,不需要处理,否则需及时治疗,把错位牙及时纠正,让永久齿列的排列儘早定位。


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017