注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月14日●支抗控制(anchorage control)在正畸治疗中有什么意义?  

2007-10-14 01:31:01|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月14日●支抗控制(anchorage control)在正畸治疗中有什么意义?

在正畸矫治过程中,任何施于矫治牙使其移动的力必然同时产生一个方向相反、大小相同的力(牛頓第三定律),而支持这种移动矫正牙体引起的反作用力的情况称作“支抗”(anchorage)。

实际上支抗是一个提供产生牙齿矫治力的基础。在正畸治疗过程中,希望矫治牙按需要的方向及距离移动,而作为支抗部分的支抗牙则常要求尽量不移位或仅少量移位,以保持良好的牙合关系。

要达到以上目的,必须设计充分的支抗,尽量使支抗力分散在多个支抗牙上,而这种作用在支抗牙上的力,不至使支抗牙移位或仅发生极少量的移位。相反,如在矫正器设计中,支抗不充分,即会出现在矫治牙的移动过程中,支抗牙亦发生移位而致牙合关系紊乱,或因支抗牙移位而占用矫治间隙造成矫治困难。

甚至在有一些错误的支抗设计或矫治加力时,出现矫治牙移动不多而支抗牙却有大量移动的情况,这可导致矫治的失败。在牙弓内关闭拔牙间隙最重要的是控制前后牙齿移动的比例,而矫治力量和支抗控制是关键,应根据前牙内收的程度和磨牙关系的调整来选择矫治的方法和支抗。

一般磨牙支抗分为弱、中、强三度支抗,前后牙相对移动的比例分别为4∶6、5∶5、7∶3以利用拔牙间隙。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017