注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月14日●加强支抗的方法有哪些?(anchorage reinforcement)  

2007-10-14 01:35:03|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月14日●加强支抗的方法有哪些?(anchorage reinforcement)
支抗是否需要加强,取决于被矫治牙的数量和移动方式。一旦决定加强支抗,就可根据临床状况作出设计方案。

  (1)口外力加强支抗:以头帽装置(headgear),通过颅枕部(occipital)作支抗来加强口内支抗牙的稳定性。从支抗分类上讲口外力支抗是强支抗(maximum anchorage),但因其是间歇力(intermittent),且受患者配合状态的影响,因而有时其加强支抗的效果尚不理想,但它仍是临床上常用的方法之一。

  (2)颌间牵引力加强支抗:这是一种常见的加强支抗方法,Ⅱ类颌间牵引便可加强上后牙内收前牙时的支抗;Ⅲ类颌间牵引可加强下后牙内收前牙时的支抗,此时还可以口外力控制上磨牙,间接地帮助加强下后牙支抗。

  (3)颌内加强支抗的方法:上颌可用横腭杆(TPA)、Nannce弓、唇挡(lip bumper)等加强支抗,下颌可用舌弓(lingual arch)、唇挡等加强支抗。这些方法简单、易行,临床上应用广泛。另外,第二磨牙也可加强后牙支抗。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017