注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月15日●再谈牙齿矫正的拔牙问题  

2007-10-15 10:05:59|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月15日●再谈牙齿矫正的拔牙问题

 随着人们对形象美丽的日益重视,牙齿错颌的矫治已经非常普及。但不少患者或患者的家属却对矫治常需要拔牙不能理解,担心矫治中拔了牙会影响咀嚼,会使牙齿松动或将来留有缝隙(space),以致于因不愿拔牙而放弃了错矫治的最佳年龄。这是很遗憾的,因为一个人的牙齿不美观,会影响他今后的生活和工作。


  牙齿错颌矫治需拔牙的主要原因是通过拔牙为牙列提供足够的间隙,使牙列拥挤的矫治获得成功。一般而言,轻度拥挤(拥挤程度2-4毫米)者,可通过扩大牙弓获得有限的间隙。中度拥挤(拥挤程度5-9毫米)者,大多数应采用拔牙获得间隙。而严重拥挤(拥挤程度10毫米或以上)者,则必须拔牙才能获得矫治成功的足够间隙。

一般认为,前牙段向腭侧每内收1毫米,需消耗牙弓内2毫米的间隙。因此,前牙前突而牙弓内又无间隙的错合,也必须通过拔牙获得矫治成功的间隙。


  因此,牙齿严重拥挤或面部前突的患者,拔牙矫正是必要的,这样做便于排齐牙齿,或者向后内收前牙使得向外突出的面部外形得以改变,矫治结束后拔牙处不留间隙。没有必要担心拔牙对咀嚼功能的影响,因为整齐的牙齿更健康、更容易清洁、更少牙周病和龋齿(虫牙)的发生。整齐的牙齿咬合时接触面积更大,咀嚼效率更高!因此,既利于美观 ,又利于功能的矫治拔牙,是有益而无害的,不必担忧。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017