注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年8月31日●牙齿矫正有没有副作用 ?  

2007-08-31 22:50:48|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年8月31日●牙齿矫正有没有副作用 ?

●牙齿矫正有没有副作用

有很多人牙齿长得不好,想矫正,但又担心把牙齿弄坏,尤其是对一些上年纪的人来说更是如此,生怕自已的孩子吃亏,那么做矫正治疗有没有副作用呢?
  任何事情都是一分为二的,尤其在医学领域,治病的同时可能会产生一些副作用,如药物的副作用,手术留下疤痕等,相比之下,矫正
治疗的副作用是很轻微的,而它的治疗效果却是显著的,那么矫正治疗会产生哪些影响呢?

  1对牙髓的影响:在治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感,但实验证明,这种影响是没有临床意义的。

  2对牙根的影响:牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。

  3对牙槽骨高度的影响:做过矫正治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。

  4牙齿变松动:在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。所以,如果临床上发现牙齿松动度太大,应暂停加力,让其恢复一段时间后冉继续加力。

  总之,做矫正治疗既要达到治疗效果,又要使牙齿的移动尽量接近生理状态,这也是做正崎治疗的疗程较长的缘故,但这样对口腔组织的健康有好处。另外还要提醒大家注意,矫正治疗必须由矫正专科医师进行,一知半解就盲目给患者矫正会造成一些意想不到的严重后果。在这万面是有很多沉重教训的

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017