注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年8月31日●矫正牙齿的时间点  

2007-08-31 22:52:11|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●矯正牙齒的時間點

 
孩子的牙齒長得不整齊,家長總想著盡早給他們矯正,以免影響將來的形象。但美國《洛杉磯時報》近日的一則新聞卻對此持懷疑態度:雖然早期矯正能阻止錯頜畸形發展,但家長也不應操之過急,最好等孩子所有或大部分的恆牙萌出之后再進行矯正。

  在乳牙期(3—5歲)和替牙期(6—12歲),一般的錯頜畸形(牙齒的排列位置和咬合關系的異常),如個別牙齒錯位,不要立即矯治,應當繼續觀察和糾正口腔不良習慣,因為在這個時期,孩子的牙頜正處於調整時期,錯頜畸形常可以部分自行糾正。而且,這時他們的生長發育速度很快,不適當的矯治會影響發育。但是,對於嚴重妨礙生長發育的錯合畸形,則需要進行初步矯治。大多數錯頜畸形要等到牙齒替換完成的恆牙期,即12歲左右才能進行矯治。因為這時恆牙牙根逐漸發育完成,上下牙齒間的咬合關系也調整完成,牙醫可以對錯頜畸形的類型做出明確診斷,並採取相應的矯治方法。矯治完成后也容易保持穩定的效果,不會有大的變化。

  不同原因引起的錯頜畸形進行矯正的最佳年齡也不相同。從牙列發育的階段來看,乳牙列期間,有些孩子習慣吮指、咬唇、吐舌、口呼吸等,對這些可能引起錯合畸形的不良習慣,家長應在發現時(多發生在孩子2—3歲時)及時糾正。如果出現乳牙反頜(俗稱“地包天”)的情況,應在孩子乳牙列完成之后,即3歲左右開始治療。混合牙列期間出現的畸形,包括上牙前突(俗稱“齜牙”)等,應在11—12歲、第二恆磨牙萌出之前開始矯正。恆牙列時期出現的畸形,一般11—18歲期間都是矯正的良好時機。

  孩子矯牙不宜過早,但也不能太晚。總體說來,兒童矯治錯合畸形的最佳年齡是在其生長發育的高峰期,即男孩12—14歲,女孩11—13歲。如果錯過這個時期,到了18歲以后,進入成人期再矯正的話,因為孩子的生長發育基本完成,矯治效果就明顯不如兒童期和青少年期了。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017