注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月16日●(转)软食物致人类牙齿参差不齐  

2007-10-16 09:26:00|  分类: 正畸相关新闻报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月16日●(转)软食物致人类牙齿参差不齐

美国古人类学家说,人类饮食经过长期演变,可能是许多儿童需要矫形牙套校正牙齿的原因。 

早期的人类学会了烹制食品,并且用工具切割食品,导致人类牙齿和颌部缩小。 

研究人员说,化石证据表明人类经过演变,开始食用类似土豆泥的食物。
 

据研究,不过当人类下颌开始变小,人类颌部必须包容同样数量的牙齿,这样就常常导致牙齿变得参差不齐。
 

研究人员还说,如果由于某种原因人类被迫要重新食用生硬的食物,人类可能会遇到麻烦。
 

乔治华盛顿大学的伍德说,我们人类属于比较弱的一类,牙齿和颌部很小。她说如果人类不能找到喜欢的食品,人类必须要快速适应,否则会遇到麻烦,因为人类的牙齿和下颌都不能应付真材实料
 

阿肯色州大学的乌恩噶尔教授利用新技术研究人类牙齿化石。他用高精度激光扫描取得牙齿磨损的三维图形。
 

他说,比较古猿化石和现存物种臼齿的长度以及臼齿磨损的冠状表面能够推测出那些古猿的食物。
 

例如,现在的灵长类吃树叶或昆虫,需要切割坚韧的食物,所以他们牙齿的尖部比较长。
 

他说,作为比较,那些食用坚果和种籽的物种的臼齿比较钝,尖部也短,利于研磨捣碎硬脆的食物。
 

乔治华盛顿大学的卢卡斯说,早期人类祖先学会了烹制食物,可能是为了让牙齿省事。
 

他说,毕竟,烹制过的土豆,比起生土豆,能够减少对臼齿的压力多达82%

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017