注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月29日●医病关系的营造与探讨~3 (简体版)  

2007-10-29 15:16:46|  分类: 医病关系的探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月29日●医病关系的营造与探讨~3 (简体版)

医病关系的营造与探讨~3


续前一篇   医病关系的营造与探讨~2  ,继续写下去


状况21)


有精神官能障碍的病人,这是所有做矫正的医生最无法判别的个案,社会中存在着不少的身心障碍的人,不管或多或少,对于自己总心存着怀疑,相对的,对医生也是心存很多问号?有些个案会常常抱怨她的五官不协调,想要要求医生做矫正,有些时候,在沟通未成熟半推半就之下,就戴上矫正器,在治疗之始就开始反悔,怎么自己给戴上矫正器了呢?身心障碍者其脑子中不时在运作,前一刻所想的和后一刻所想的都不尽相同,几乎是千变万化,若是没有经验的医生,往往在利字当头下,会冒险的去操作,结果,变成一种梦餍,每天被病人一再的夺命连环call,当然会影响到日常作息,最后弄得两败俱伤,得不偿失,所以有精神官能障碍的病人,若是真的要做矫正,一定要审慎评估,且需要监护人(为何叫监护人而不说家长,就是因为有些是夫妻关系, 有些则不是父母与子女关系,所以用监护人来统称)的同意下,且问过本人的确认才可以执行治疗,否则,这一类的案例是矫正最难处理的


状况22)


在网络上看到过的要求换医生或是退费,很多时候,若是病人对其治疗过程不了解,或是对医生的说明没有确实知道, 就会产生这样的认知差别,才会导致病人的无奈,因为就是失望,就是无法认同,病人才会出现这样的举动,


在门诊当中,我们常会每次回诊都拍口内照片,逐步的拍,不厌其烦的拍,有的诊所会假手助理来拍,您知道吗?拍起来不是角度不对就是不符矫正专业的要求,看起来的图片就是有够吃力,网络或是书本中都会有口内5张图的范例,其实医生都知道,不知是偷懒还是提不起劲,才会变成都是助理在照相,这是不对的,既然是医生就有责任好好的照相,我在先前的po,我照5张相,花不到1分钟,只要助理把拉钩拉好,很快的,自然我的病人就会有系列的变化图片可以看,可以比较,您觉得这不就是您需要的吗?从照片中可以看出before&after的变化,才能感受疗效,才会认同医生, 不是吗?


  之所以会要求换医生,或是退费通常都是没信心居多,不是医生的错,也不是病人的错,双方都有责任,为何病人会没信心?医生要检讨,为何医生对病人没耐心?病人要检讨,,互相去体谅,去克服彼此心中的疑问,突破它,我想天底下自然没有不可解决的问题,治疗有才能有效率的进行下去,医病双方都该努力才是,,,,,,,,,,,,,,


状况23)


二次矫正的病人,这类型的病人说起来最无辜,也最无奈,我还在网络上曾经看过有3次矫正与4次矫正的病人,您想?为何会搞到这样的情况,我想都是因缘际会,病人或许没挑对医生,或许是医生没尽到责任好好的把case完成,或者是矫正完毕后病人没有好好戴用保持器,结果产生复发(relapse),像这样的情形,对接手的医生或许是一种压力,或许是一项挑战,一种考验,,,有些时候真的要让病人再花一次的钱来做矫正,真的是于心不忍,起码这是我个人的感觉,既然要做就一次搞定,干嘛要拖成第二次,甚至第3,4,牙齿不会疲劳吗?


为何同样都是同一个医生经手,为何会有差别?有些时候可能2位同学一起去看同一位医生,结果却不尽相同?我想应该是出在医生在每次操作的心情,与病人骨头和牙齿的感受性(每个人都不一样),所以才会产生不同的结果,心情会影响到医生当日的判断,或许原本需要用100g的力,他却不经意的加大到200g,一失察就会有不一样的结果,这是病人所无法查觉的,病人只会产生酸酸痛痛的感觉而已,他怎能体会力量甚么叫过大使力(overpower)?


状况24)


医生与助理的看诊跟诊卫生习惯不佳,有些时候常在网络上看到说,某医生看诊的时候连手都不洗,甚至不戴手套就来看诊,有些时候医生实行跳椅政策(就是由a table跳到b table,,,)手套没脱换新就摸过去病人的嘴巴,您想?要是您看在眼里,你不怕吗?这就是感受,医生当要遵重病人,角色互换与同理心,不是吗?


助理若也是一双超市的大红厚手套,一套戴到底的跟诊,您舒服吗?这又不是洗窗户或洗衣服,而是看诊ㄟ,没有错,大家都会想保护自己,不管医生或是助理抑或是病人,每一个人都会怕被传染,不管是肝炎,感染性疾病,我想都是大家不愿意发生的


状况25)


一大堆眼睛在看着你,这是在一般的教学医院或是诊所会常见的一种状况,常常病人会被一堆实习大夫或是住院医师或助理所包围,在刺眼的投射牙椅灯下,周围尚有一堆眼睛在看着你,有些时候还会不经意的被摸一下,,ㄟㄟㄟ,,你来看这个case的咬合面,史必氏曲(curve of spee)很陡,也不在病人的同意下就随兴touch病人,这都是引起病人不舒服之处,而助手能体会吗?己所不欲,勿施于人,换做你是病人,被这种突如其来的手一摸,你会很高兴吗?


在我自己的门诊经验里,我会要求旁边不可以有太多人,因为这会引起病人的压力,因为压力一起, 嘴巴是不容易张开的,有时候timing一不对,还会弄伤病人的黏膜的,,


被研究,被探索,我想每个病人都不会太愿意的,尤其是被指指点点,您舒服吗?将心比心,谁愿意?


状况26)


助理在椅位旁窃窃私语,有些时候会看到这种状况,比方说病人衣着较时髦,或是穿着较清凉,或是病人有较不一样的口内状况,都有可能产生助理在旁边的这样的举动,于此,也是身为老板的医生必须要做的机会教育, 病人是我们的衣食父母,不可以有上述的指指点点的动作,更不可以窃窃私语,一来不尊重对方,二来是不礼貌的行为,也就是说病人永远是对的,,,,这意思是说,要尊重病人的隐私权,想想,若那一位躺着的人是你,你做何感想?这是身为医护人员者需留意之处


状况27)


说清楚,讲明白,,有些时候医生跟你讲的费用或是使用甚么矫正器或是材料,一定要在做之前就讲清楚,不可以边做边说,那是肯定吃亏的,你的疗程费用到底是全包括(package)或是分期分段收费,费用的缴交方法,都必须说清楚,讲明白,这样才不会误入陷阱,我们相信绝大部份的医生都会是有医德的医生,常在网络上看到一些病人,不是说进了黑店,不然就是误闯贼区,道尽被诊所修理的惨痛经验,别说牙刷要买,口内膏要买,黏蜡要买,,,,只要是材料,就需收费,这都是事先没有讲清楚所导致 ,因此,这点一定要多注意,我想只要是有医德的医生,是会好好跟你沟通的



医病关系的营造与探讨~4


 


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017