注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月16日●(转)自锁式托槽(矫正器)self- ligating bracket  

2007-10-16 15:18:31|  分类: 凯利自鎖式矫正器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月16日●(转)自锁式托槽(矫正器)self- ligating bracket
正畸托槽(bracket)是指在正畸治疗中,固定在牙齿表面的一种金属或陶瓷等材料制成的装置,用于容纳和固定正畸钢丝(wire),传递矫治力到牙齿,从而达到矫正牙齿的目的。
      自锁托槽(self-ligating bracket)是近年出现的一种新技术。它的一个看似很小的改变,却给固定正畸技术带来了革命性的改变。自锁托槽和传统托槽相比有许多有点。
 
传统托槽(traditional bracket) 传统的正畸托槽需要用细钢丝(ligature wire)或橡皮圈(o-ring)和矫正钢丝固定在一起,相对容易造成软组织损伤。
自锁托槽(self-ligating bracket) 无需结扎避免了结扎丝末端对软组织的损伤。

传统托槽 因为正畸治疗移动牙齿需要克服钢丝与托槽之间的摩擦阻力,摩擦力(friction)越大,那么需要的矫治力也越大,移动速度也就越慢,矫治需要的时间也就越长。
自锁托槽 弓丝在自锁托槽中的自由度增加,减少了弓丝与托槽的摩擦力,有利于矫治牙的移动,因此可缩短疗程。

传统托槽 统固定正畸的复诊间隔为4周左右,也就是说病人每月需要到医院调整一次。
自锁托槽 在自锁托槽的矫治过程中有利于保持口腔卫生,有利于保护牙周组织健康,矫治效果更稳定且不易复发,矫治的时间短,延长复诊间隔时间,可提前完成正畸治疗。它使我们在轻力水平实现牙齿的移动,而不是重力,因此患者就不会感到疼痛及不适,使患者在轻松愉快的情况下接受治疗。

总之自锁托槽相对传统托槽的优点是:复诊间隔时间长,疼痛反应减少,疗效快,口腔粘膜刺激小等优点。

 


  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017