注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月16日●幼儿下排牙盖住上排牙要做矫正吗(未满6足岁)?  

2007-10-16 09:52:49|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月16日●幼儿下排牙盖住上排牙要做矫正吗(未满6足岁)?

答案是需要矫正

牙列不齐是一种比较常见的口腔疾病,主要表现为:虎牙、双重牙、爬牙、底包天以及开唇露齿等。其发病原因错综复杂,包括先天遗传因素及后天环境因素,就人类整体而言,出现牙列不齐是不可抗拒的,目前还无法从遗传基因上控制牙齿后天的整齐程度;但从小注重牙齿的锻炼和保健,避免乳牙早失(premature loss),克服口腔不良习惯等,可使一部分人群换牙后有一副整齐、美观的牙齿。进入恒牙列的牙齿一旦出现牙列不齐就不能自行消除,只能通过口腔正畸专科医师的矫治才能达到正常牙列。

    研究证实,孩子在12岁左右是进行牙齿矫正的最佳年龄。此时患儿的颌面部发育仍处于生长发育的快速期,而牙齿矫正也需要利用颌面部生长发育的潜力,以确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到最佳状态,从而取得完美的矫正效果。临床上有些家长会有一些担忧,认为矫正治疗会造成将来牙齿松动,甚至牙齿早脱;

拔牙矫正的病人会因拔牙而损伤神经,甚至影响患者的智力等,这些都是不科学的。现代口腔正畸学研究揭示:牙齿矫正是通过轻力诱导牙齿移动,是一种缓慢的生物性改建过程,被移动的牙齿一侧牙槽骨吸收,另一侧牙槽骨新生重建,最终使矫正后的牙齿重新定位长稳。因此,接受正规的矫正治疗一般不会对牙齿、牙周组织产生创伤。

    牙齿矫正疗程因牙列不齐的严重程度不同而有差异,一般1.5~2.5年,每3~4周复诊一次。矫正治疗不仅是移动、排齐牙齿,更要使上下颌建立稳定的功能性咬合关系,确保上下颌牙齿的中缝与面部中线协调一致,还要密切关注牙弓的弧形与面部形态的协调以及牙弓形态变化对上下口唇所起到的潜移默化的美观效应。

对牙齿矫正患者的检查、诊断,制定科学合理的矫正计划,直至整个矫正过程,都需要口腔矫正专科医师严谨的观察和思考,并不断采取相应的矫正手段,方能取得最终的完美效果。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017