注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

●完美笑容标准  

2007-12-08 15:07:55|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●完美笑容标准

●完美笑容标准

 

好莱坞影星面对影迷的杀手锏之一是轻挑唇角、露出洁白牙齿的迷人笑容。科学家通过数据分析,制定出一套完美笑容的衡量标准,女明星杰西卡?辛普森的微笑成为大多数观众的完美之选。

 

(jessica simpson)

合适的牙齿颜色

这项完美笑容研究由美国洛马琳达大学(Loma linda university)牙科学院博士、加利福尼亚州牙科医生尼古拉斯?戴维斯领导,研究结论刊登在最新一期行业杂志《北美牙科诊所》上。

戴维斯表示,合适的牙齿颜色是完美笑容的第一要素。他说:「人们观察微笑时,最先注意到牙齿颜色。一些人洗牙次数过多,牙齿颜色就变得不自然。」依照戴维斯提供的衡量标准,牙齿颜色最好与白眼球颜色一致。如果牙齿过白,就会取代眼睛,成为人们注视的焦点。

 

严格的数学比例

除了牙齿颜色,戴维斯心目中的完美笑容还包括诸多因素,例如脸部形状和尺寸、每颗牙齿的宽度、尺寸、弧度和形状以及嘴唇的宽度。

 

完美笑容标准还需遵照严格的数学比例。例如,展露笑容时,嘴唇咧开宽度应达到脸部的二分之一;上、下嘴唇应以脸部中间线为基准对称。此外,人们在展现笑容时,应注意让大部分上排牙齿外露,而最好把下排牙齿隐藏在唇内。所有外露牙齿应该整齐,且没有明显修补痕迹。

 

专家还建议,人们如果想避免一个笨拙而愚蠢的笑容,就要尽量少露出牙龈,如果露出,应在2毫米 以内。牙龈的颜色也非常重要,最好是健康的淡粉色。

 

恰当的牙齿大小

此外,戴维斯认为,牙齿大小对能否展现完美笑容相当重要,并列出精确数字。

牙齿尺寸应从中间到两边依次减小。门牙两边的牙齿应是门牙尺寸的61.8%(0.618),下一颗紧挨的牙齿又是前一颗的61.8%门牙的宽度最好是长度的80%而长度最好约为脸长的十六分之一。戴维斯虽然没有规定门牙的具体长度,但他认为门牙不能触到或超出下嘴唇。

伦敦牙科医生奥利弗?哈曼表示,人们应该每月去做口腔护理,清除各种口腔污渍,但没必要花费大量金钱,除去所有瑕疵。

 

嘴唇:上、下嘴唇应以脸部中间线为基准对称。

牙齿:应该整齐,且没有明显修补痕迹。让大部分上排牙齿外露,而最好把下排牙齿隐藏在唇内。

宽度:嘴唇咧开宽度应达到脸部的二分之一。

牙龈:尽量少露出,如果露出牙龈,应在2毫米 以内

 

http://tw.myblog.yahoo.com/orthodontist-yang/article?mid=3358&prev=3359&next...(原稿)

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017