注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

●如何成就古典美女“瓜子脸”  

2008-04-09 20:57:15|  分类: 正颚手术(OGS)... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统东方女性以“瓜子脸”为美,随着社会生活水平的提高和整形外科技术的不断发展,人们在追求健康之余,希望有美丽的外表。因此越来越多的宽脸和方脸的女性希望通过各种手段来造就古典美女的“瓜子脸”。那么究竟如何才能打造所谓的“瓜子脸”呢?


   问:为什么“瓜子脸”被认为是古典或经典的东方美女?
   答:这主要与发育特征和传统认识有关。千百年来东方女性面部轮廓特征就与西方种族不同,而传统审美观念和文化教育使大多数东方人认为一张曲线柔和、颊面消瘦的“瓜子脸”是真正的古典美女。
   问:哪些人可以进行面部轮廓整形手术?
   答:对自己面型不满意,有要求通过外科方法来改善面容的患者,可以到专门的医疗机构进行检查,通过专业人员的检测明确诊断,并排除全身系统疾病,如高血压、心脏病等手术禁忌证,均可进行整形手术。


   问:哪些因素会影响面部外形?
   答:主要取决于面部软硬组织形态:软组织包括皮肤、脂肪、肌肉等;硬组织包括牙齿、上下颌骨、鼻骨、颧骨、额骨等。各组织与器官的发育状况和相互位置关系都会影响整个面部外形,而下面部则主要受下颌骨形态的影响。


   问:打造“瓜子脸”有哪些外科手术方法?
   答:对于“方脸”或“宽脸”的患者,有很多治疗手段,其关键是通过检查来分析影响面部外形的主要因素。主要手术方法有:下颌角成形术、颧骨部分切除术、咬肌部分切除术、颊脂垫摘除术、皮下脂肪吸取术等。其中以下颌角成形术、咬肌部分切除术多见。


   问:什么是下颌角成形术?
   答:下颌角成形术,顾名思义就是在下颌骨角部针对肥大或畸形的部位,按照术前设计的截骨范围和截骨量进行手术,去除部分骨质,使下面部的轮廓得到改善。同时,在手术时可以切除部分咬肌,即附着在下颌角部表面的肌肉,是针对软组织的整形,两者结合有利于削减肥大的下颌角部,改善“方脸”或“宽脸”。


   问:下颌角成形手术的过程是怎样的?
   答:术前最重要的是设计,通过拍摄X线片来确定手术所涉及的范围和需要去骨的量,并与患者沟通使之理解,接着就是常规的体检和化验。手术一般需住院,采取全身麻醉,口内切口可以避免面部疤痕的产生。然后按照设计方案进行手术操作,手术时间一般在2小时左右,出血不多,术后适当应用少量抗生素,常规可以在术后3~4天出院。


   问:手术有何并发症和后遗症?
   答:所有手术理论上都有并发症,但下颌角成形术损伤较小,主要是疼痛和肿胀,术后麻醉药物药效过后会有些疼痛感,但不会持续很久;而肿胀在术后24~48小时达到高峰,之后逐渐减轻,视手术情况和个体体质肿胀程度不一。部分患者可能产生下巴麻木感,这与手术牵拉颏神经有关,可自行恢复。其他如感染、面神经损伤、骨折等只要是正规的操作可能性较小。


   问:手术后要注意些什么?
   答:术后注意休息,头部要用弹性绷带加压包扎1周,进软食,保持口腔卫生,术后1周复诊拆线并拍片复查。


   问:手术效果如何?
   答:经过正确的诊断和规范的治疗,患者的面形可以得到明显改善,应该说面形在解剖意义上达到了“瓜子脸”的标准。但同时值得注意的是,外貌是个整体概念,外科手术的效果是有限的,有些患者要求把面孔整得和某某明星一模一样,这在现实中是不可能的。此外,“美女”应具备内在美,提高自身修养也是不可缺少的。因此,术前与患者的沟通,使患者和医师取得一致意见是非常重要的。
  
  
  

from:http://www.omschina.org.cn/organ/groupBBS.asp?id=23

dr.沈国芳


  

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017