注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

●怎样做舌系带矫正手术?  

2008-04-30 20:40:39|  分类: 一般牙科的相关文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舌系带过短或附着异常时,会不同程度地影响舌的运动,以致发生哺乳、咀嚼、发育等功能障碍,故常需做矫正手术。

  有些家长虽然明知孩子需做手术,但是对孩子在舌头下面"切一刀"感到恐惧,故而一再推迟手术。

    其实舌系带矫正手术非常简单,不必对此有太多顾虑。现将舌系带矫正术的过程介绍如下:

    手术采用局部麻醉,可用有槽探针向上拉起舌头,此时舌系带也紧张;用剪刀在拉紧的舌系带中央从前向后剪开2~3厘米,剪开时剪刀与口底平行;然后把创口拉长,从上而下缝合创口即可。这样,横行切开的创口被纵行缝合,使舌系带得以延长。

    术后可让患儿用淡盐水或洗必泰液漱口,或含化西地碘片等以预防感染。术后7天拆线。这样手术就完成了,也解决了您和孩子的痛苦。

(from:http://www.jkkey.cn/news/07/08/1186536790,11215.shtml)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017