注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

●第二次矫正~病人的提問  

2008-08-30 18:52:50|  分类: 二次矫正与病患心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●第二次矫正~病人的提問

医生您好

我今年二十一岁,准备升上大三了。

在我十三岁的时候曾经矫正过牙齿,当时上面拔了两颗,下面拔了一颗(为何会采取这样的拔牙方式?))。由于拔牙后下排牙齿自动复位并排列整齐,就只做了上排的矫正(这是矫正里最不妥的处置也就是单颚矫正)。牙套戴了一年,保持器只在晚上戴了两个月(那时候年纪小,牙医也没有监督,所以误以为牙齿整齐就可以不戴了)。(保持器没有按照要求去配戴,牙列很容易变形复发)

但是随着年龄的增长,我发现我的牙齿渐渐移位(可能是因为十八岁后四颗智齿慢慢长出),导致下排牙齿拥挤(且不知为何有右边出现了反咬合),上排牙齿有些前突。其实还算的上是漂亮的我,渐渐开始讨厌自己,常自卑于自己渐变难看的牙齿和嘴巴。(这是随着牙齿的萌出,咬合习惯偏在一边咬合,牙齿为了习惯去咬,慢慢的出现这样的咬合,久而久之,会出现偏斜的样子,这可以从第二张照片去看出,下巴有点偏,还有这也可能是拔牙位置所使然的可能,当然,保持器没有好好配戴才是最可能造成这样的原凶)

想到两年后即将毕业,也许这是矫正最后的时机了。我想知道,如果我现在矫正的时间还需多长?难度大吗? 会不会造成以后牙齿松动?有些前突的嘴巴在矫正后还能收回吗?这次矫正完的保持器要戴多久?以后应该怎样保护好牙齿使牙齿变坚固呢? (这是一个难题,人只要有一次不愉快的经验,很容易怕的,正畸是一项花时间的工作,急不得的,成人矫正通常设定在2年为宜,你的状况重新排齐是可能,但牙齿数目的不协调,很可能中线不是很稳定,突度当然可以收进来,保持器建议戴勤一点,久一点,最好有5年的心理准备,1年全日戴用,2年后只在晚上睡觉戴用)

附上令我羞齿的照片,想请教专家,应该如何矫正呢?拔哪些牙齿?我两天后就准备拔牙了。

另外,我去了两家医院,一是xx比较正规的xx牙科专门医院,另一家是xx医院。一位医生建议我把下面一颗牙齿拔去后把四颗智齿都拔掉,以免后患;另一位医生说只拔下面多出的一颗牙齿,智齿长的还可以,可保留。(这是设计,所以医生要提出他移动牙齿后的模样,这样病人才能安心的接受矫正)

因为我比较瘦,本来就瓜子脸比较尖,所以父母都不同意我拔智齿(那样的话则共被拔去8颗牙齿,少了三分之一的牙),担心即使脸型不会变得更瘦也会有些内陷,宁愿我不矫正(我自己也不想拔这么多的牙)~ 所以我想请教医生我这种情况可以不拔智齿吗?如果不拔的话前唇收得回去吗? 而且有无复发的危险?(从脸部的照片看出,你的下巴较尖,实不宜再拔牙齿,建议先重排,先把弓型给定出,再看看拔牙的必需性,,因为二次矫正要动务必要谨慎,以免越做越毛,尤其是牙齿的排列结构已改变后,想再去改变它的动机一定要明确再下手)

 

非常烦恼,诸多问题,恳请专家指教。

(红色为笔者批注)

(http://tw.myblog.yahoo.com/orthodontist-yang/article?mid=5000&prev=-1&next=4992)原稿

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017