注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

2007年10月24日●小孩做齿列正畸 应避开一些错误的观念  

2007-10-24 18:47:28|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年10月24日●小孩做齿列正畸 应避开一些错误的观念

 

现在的家长不仅希望孩子学习好、身体棒,也希望孩子长得漂漂亮的亮。如果孩子牙齿长得七横八竖的,家长肯定要为孩子牙齿正畸了。虽然现在许多家长都意识到孩子牙齿健康的重要性,积极想为孩子正畸,但是在正畸过程中还是存在一些误区,请留意!

      误区一:外在的美观重于实用


            “美观只是儿童正畸的目的之一,更重要的是恢复牙齿的正常功能。
      正畸的目的就是将排列紊乱的牙齿矫治整齐,保证牙齿的正常功能(normal function),使牙齿、牙龈等恢复正常。如果孩子牙齿畸形不及时矫治的话还能影响面部发育,出现“底包天”。牙齿错位还会使孩子的咀嚼功能降低,不能将食物充分嚼碎,大块的食物吞咽下去会加重胃肠的负担,时间长了会引起胃肠病及消化不良。另外,牙齿排列不整齐或牙缝较大,会造成说话不清影响孩子说话。


      误区二:  牙齿越早矫治越好


    正畸的孩子年龄大多数偏小,很多人以为牙齿矫治越早越好,其实不然。
      “正畸治疗需要把握时机(timing),不同类型的畸形牙齿有不同的正畸时间,并不是所有的正畸都是越早越好。


      “一般来说,儿童正畸的最佳年龄是在生长发育的高峰期,如果只是牙齿排列不齐,一般情况下男孩在1214岁,女孩在1113岁就要进行正畸了,这是儿童正畸的黄金时期。如果错过最佳年龄,18岁以后再做正畸会增加难度和时间。但是一些牙颌畸形如“底包天”或由咬唇、吮指等不良习惯引起的畸形,孩子在3~5岁时就要进行治疗,越早将错误的不良习惯改正越好。


      要提醒家长的是正畸不能盲目,并不是所有的牙齿不整齐或者牙颌畸形都需要矫治。如果孩子是“个别正常颌”,也就是牙齿有些畸形或者不整齐,但是不影响牙齿正常功能,那么,就没必要进行矫治。


      误区三: 戴上矫正器后可以高枕无忧


      “给孩子做了正畸,只要定期带孩子去找医生就可以了,一年半载之后,孩子的牙齿就会整齐了。其实,很多人都有这种想法,觉得只要给孩子戴上矫正器,正畸就大功告成了,其实并非如此。
      “儿童正畸和成人正畸的区别就在于儿童的自制能力较差,戴上矫正器后,自己不知道如何保持,需要家长的督促,否则,正畸的效果就会打折。


      孩子戴上矫正器后,还要养成吃东西后立即刷牙的习惯,若有食物塞在难以触及的部位,可以用冲洗器清除。因为牙菌斑积聚于牙箍周围会侵蚀牙齿,导致牙齿表面出现斑点和条纹。此外戴矫正器期间千万不要让孩子吃黏性食物,如糖类等食品。

 

牙齿矫正过程当中自行中断治疗后会出现什么樣的后果
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017