注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

●用活动矫治器(removable appliance)可矫治哪些错牙合畸形(malocclusion)?  

2009-01-21 11:04:05|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●用活动矫治器(removable appliance)可矫治哪些错牙合畸形(malocclusion)

用活动矫治器可矫治哪些错牙合畸形?

  1.个别牙的倾斜或扭转,在牙冠的相对两点同时施力,即用力偶(force couples)的形式,可将它们纠正。

  2.牙齿的近远中()或颊舌向错位,均可用活动矫治器排齐。

  3.前后牙反牙合者(anterior&posterior crossbite)

  4.上下颌牙弓狭窄者,用带翼扩弓活动矫治器,使上下颌弓形同步扩大,以达到矫正目的。

  5.预计矫治过程会遇到牙合干扰的病例,用活动矫治器的后牙牙合垫或前牙平导板以消除牙合干扰。

  6.深覆牙合(deep overbite),且面部高度生长发育未定形的患者,可用平导板。

  7.下颌后缩、深覆盖的病例,可用上颌斜导板矫治。

  8.由上前牙唇向位引起的深覆盖,无骨性的近远中关系明显不调者。

(http://tw.myblog.yahoo.com/orthodontist-yang/article?mid=5540&prev=5542&next... 原稿)

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017