注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

●(转)唇颊部的美容标准  

2009-01-21 15:14:39|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

()唇颊部的美容标准

唇颊部的美容标准

按美学的观点,口唇在面部的重要性仅次于眼,有时尚胜过眼睛。达文西的著名肖像画Mona Lisa(永恒的微笑),其重点就在口唇。这是因为对女性来说,一个樱桃似的小口,代表秀丽、高雅之美;一个上唇较下唇稍薄而又微微翘起,两端嘴角也微向上翘的口唇,常使人感觉有一种含着笑意的轻巧美。一个正常美的上唇从正面观,呈弓形状态,有一个红色的边缘,称朱缘,又称红唇。朱缘与皮肤的交界处有一白色的细脊,称皮肤白线或朱缘脊。朱缘的中部的弓形更为明显,称朱缘弓。西方画师称朱缘弓为“爱神之弓”  (Cupias Bow),认为它蕴藏着极大的魅力。朱缘弓的正中有一条浅沟,称人中。人中下方的红唇呈结节状,称朱唇珠。从侧面观,上唇较下唇略松且薄,轻轻盖在下唇之上,并微微突出、翘起。上唇的长度应与鼻尖的高度相似,它与鼻小柱呈90°角。

    如果与以上情况相反,例如从正面观,上唇太长、太厚、太大,无弓形曲线,缺乏红唇结节,上唇较下唇更厚、更紧;或从侧面观,下唇反较上唇更为突出;则应施行口唇美容整形术予以改善。

    面部下13为唇部与颏部。自鼻底线至上唇下缘称上唇部;下唇上缘至颏额唇沟为下唇部。各部比例为:上唇高:下唇至颏唇沟高:颏唇沟至颏下缘高的数据为111,即上唇:(下唇+)12,下颌畸形或下颌发育不良会影响此比值。当比值大于12时,下颌显得过长;小于12时,下颌显得短小内收,呈小颌畸形。

    口角位置相当于在两眼平视时瞳孔中点向下延伸的垂在线,在上颌第一尖牙与双尖牙之间。当口唇自然放松时,上颌切牙外露约2mm ,微笑时牙冠部分可外露,但一般不超越23。口裂的大小与面部表情肌活动、面神经支配、舌和唇活动及颏与鼻底部均有密切关系,通常在静止位置时口裂高度不超过3mm
 
    在颊部相当于笑肌的位置(外眼角的向下垂直线与口角水平线相交处),有些人可有笑窝出现,并呈现美感(女性多见)

    侧面上唇约位于自鼻底至颏垂线前3.5mm 处,下唇约位于2.2mm 处。前额、前鼻棘、颏三点应基本连成一直线,若前鼻棘至颏联机与前额与前鼻棘联机有交角,则唇不美。鼻尖与颏的联机为美容线,下唇缘接近此线。

 

 http://tw.myblog.yahoo.com/orthodontist-yang/article?mid=5870&prev=5871&l=a&...原稿

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017