注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

●齿颚矫正的迷思~11)long face syndrome(长脸症候群)  

2009-04-25 10:41:02|  分类: 矫正知识与常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

●齿颚矫正的迷思~11)long face syndrome(长脸症候群)

11)long face syndrome(长脸症候群)

字典里的字义:

A malocclusion characterized by a long, narrow face; steep mandibular plane angle; and Class II Division 1 dental/skeletal relationship with anterior crowding and associated mouth breathing. A contemporary name for adenoid facies.

长脸症候群或许有很多人对它是陌生的,临床上有一些病人会生一些长脸的问题,因而会产生以下的一些问题

1)gummy smile与无法将上下嘴唇顺利的闭上

2)鼻子基部边上的双侧脸颊部会有严重变平的现象,常会让鼻子显得比平常大一点

3)上嘴唇会显得较短,而下嘴唇有点掉下去的感觉

 一般这种状况是采取外科手术的矫治手段来将上颚骨的位置重新摆在较上一点的位置,也就是垂直向的减少高度,这样对病人整个脸型将获得不一样的改变,鼻子会变短一点,上下嘴唇会较舒缓一点,最重要的是笑容会较显得有吸引力一点,同理在鼻子两侧与鼻子的基部也会获得改变

长脸症候群的病者多伴随前侧门齿无法闭合与长脸

long face syndrome(精彩的power points,必看!!)

face that's smile

Enlarged tonsils can cause 'long face syndrome' in children

以正颚手术治疗第二类异常咬合的长颜面征群-病例报告

A study on the relationship between mouth breathing and facial morphological pattern

九十三?第一次专门职业及技术人员高等暨普通考试医事人员考试(临床牙医学第24)

 (原稿: http://tw.myblog.yahoo.com/orthodontist-yang/article?mid=6052&prev=6055&next...)

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017