注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

●卡有可能(怎么可能)?阿嬷跟我打赌,牙齿一定出不来的(以2X4 appliance改善门牙对咬关系的案例)  

2009-09-16 13:28:25|  分类: 矫正概念与病例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●卡有可能(怎么可能)?阿嬷跟我打赌,牙齿一定出不来的(以2X4 appliance改善门牙对咬关系的案例)

●卡有可能(怎么可能)?阿嬷跟我打赌,牙齿一定出不来的(2X4 appliance改善门牙对咬关系的案例)

无意间,一位阿嬷带着孙子进到诊间,『先生ㄚ!我孙这种情形咁有可能调过来?』我一看,这是一例早期换牙不顺的案例,可以应用2x4 appliance尽速的将前面门牙的关系调整过来,如此一来,前牙的overbite & overjet的关系一经调整好,对于后牙的萌发替换一定可以起到有利的作用

刚装上2x4 appliance的情形,注意两个上颚1/1会黏高一点接近牙龈,因为不这样,下颚门牙一咬上来,很容易把矫正器给咬掉,一开始进行平齐化的动作(leveling & aligning)

牙齿经过初步平齐化的过程,重新把1/1重新黏上矫正器,把正确的位置给定位好,上下颚以cl iii elastic 来做上下前牙关系的内收(下颚两侧的crimpable hook就是挂的位置)

继续平齐化,弓线已换成016x022 NI-TI WIRE,PCTHOLDING住间隙,两边以

继续观察,静待后牙换牙的情况,有需要再做接下去的矫正治疗

CNA INTRUSION ARCH来做上排前牙的压入

 

 (原稿: http://tw.myblog.yahoo.com/orthodontist-yang/article?mid=6473&prev=6494&next...)

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017