注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

●埋伏牙症 小女生国中还没门牙   

2009-09-26 15:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

●埋伏牙症 小女生国中还没门牙

分类:矫正知识

【大纪元11月29日报导】(据民视新闻顾德川桃园报导)台湾人有个缺牙或牙缝太大会漏财的风俗。桃园有一名老阿妈打麻将老是输钱,就老是责怪自己念国中的孙女没有门牙带衰。其实这名国中生是从小得了埋伏牙症状,最近经过开刀门牙才长出来。

小莉已经13岁,然而她的左上颚方的一颗门牙和犬齿却始终长不出来。医师说小莉因为长不出门牙,而且牙缝太大,不但讲话会漏风,而且每次小莉的阿嬷打牌输钱都会责怪是小孙女牙齿漏财的缘故。

经过X光诊断,医师才查出小莉得到的是典型的埋伏牙(impaction tooth),埋伏牙是因为牙龈肉太厚,包住牙齿才会长不出来。医师先后以外科手术和矫正治疗,从小莉的牙内肉内慢慢拉出两颗牙齿。

青春期青少年得埋伏牙其实很罕见,贸然植牙的话,牙床的空隙会太大,加上植牙一颗要价超过10万元,只好选择开刀矫正。幸运的是,手术很成功,也帮小莉新找回自信。

(from: http://shenyun.epochtimes.com/b5/4/11/29/n732192.htm )

上颌尖牙萌出致侧切牙牙根吸收一例

 恒牙隐匿警惕颌骨囊肿

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017