注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

●虎牙异位 女子口冒三颗门牙   

2009-09-26 15:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

●虎牙异位 女子口冒三颗门牙

分类:矫正知识

【大纪元2月24日讯】(据中广新闻寇世菁报导)一名十五岁少女,因为门牙晃动,到牙科诊断,医师发现上颚长出一颗虎牙,乍看很像第三颗门牙,由于长期置之不理,造成牙根被吸收,门牙晃动,必须拔除,再利用矫正,将虎牙拉下来填补。医师提醒,藉由简单筛检,就能发现儿童是否有牙齿异位问题,及早发现,及早因应。

 

中山医学大学口腔医学研究中心齿颚矫正科医师胡芳玮表示,一名十五岁的女性因门牙晃动,到牙科诊断,发现上颚长出一颗虎牙,乍看之下,像第三颗门牙,由于长期置之不理,造成原本门牙牙根被吸收,门牙开始晃动,必须拔除,再利用矫正,将虎牙(替代齿)拉到缺牙处填补。

(最担心虎牙长在门牙上方,门牙牙根会被吸收)医师指出,由于虎牙多重迭在侧门齿和第一小臼齿间,让牙齿因拥挤,不易清洁,进而引发蛀牙、牙结石、牙周病、牙龈炎等问题,如果虎牙向外生长凸出,更对脸形及外观有很大的影响,6到7岁过后的小朋友,理解力与配合度较高,可藉由简易筛检,发现儿童是否有牙齿异位问题,及早发现,及早因应治疗。

 

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017