注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

●(转)齿颚矫正成功,戽斗资优生拒当”会念书的鞋拔子”   

2009-09-28 11:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 分类:矫正知识

齿若编贝不但是颜面美学的重要因素,更是个人形象的表征,现在越来越多人想要藉由齿颚矫正来得到一口整齐排列的牙齿,藉由改善外观提升自信心。然而以往进行齿颚矫正治疗需要配戴一口不甚美观的矫正装置相当长的时间,昂贵的治疗费用加上矫正期间所造成的不适和不便,让很多人望之却步。

台湾齿颚矫正学会副秘书长,同时也是台湾齿颚矫正学会专科医师蔡士棹说,随着牙科医疗材料与技术的进步,在适当的案例选择下,使用美观性的矫正装置(如隐形牙箍或是舌侧矫正装置),可以免除以往配戴颊侧不锈钢矫正装置所造成的美观上的困扰。此外,若有机会选择在适当的时间进行齿颚矫正,也可能大幅减短矫正时间。

蔡医师表示,尽管齿颚矫正已成为非常普遍的治疗项目,但仍有许多弱势家庭的儿童无法负担非属全民健康保险给付项目的自费齿颚矫正治疗费用,造成许多齿列咬合不正的儿童,从小因为外观的因素,逐渐丧失自信心及竞争力。适逢台湾齿颚矫正学会二十周年庆,甫获行政院卫生署认证通过为齿颚矫正专科。秉持弱势优先,善尽社会公民责任,将于两年内提供全国各县市200名11-18岁有齿颚矫正需求的弱势儿童,接受齿颚矫正专科医师提供之完整专业齿颚矫正治疗服务,即日起接受申请(http://www.tao.org.tw)。

蔡士棹医师指出,在门诊中曾诊疗过一个令他印象深刻的案例。有位资优生同学,由于天生戽斗的因素,即使考试名列前矛,也常常被笑称为”会念书的鞋拔子”,久而久之,变得沉默寡言,也不擅于和人交往。藉由齿颚矫正,解决戽斗困扰之后,学业成绩优秀的他选择了医学院就读,走出外观的阴霾,希望贡献自己的能力造福更多需要帮助的人。

蔡医师建议,家长若发现家中孩童有齿列不整或上、下颚骨位置不正反咬错咬等问题,应该要尽早咨询齿颚矫正医师,以掌握治疗的最佳时机。

资料来源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=7129

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017