注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

●(转)过多酸食小心溶掉牙齿   

2009-09-28 11:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 分类:矫正知识

(from:http://www.healthno1.com/component/content/article/147-Medical-news/2180-hna2180.html)

真实个案 : 少女溶掉半棚牙

香 港 一 名 年 仅 十 九 岁 的 少 女 从 少 喜 饮 汽 水 , 受 到 汽 水 中 的 酸 性 侵 蚀 , 不 知 不 觉 把 六 只 门 牙 都 侵 蚀 了 一 半 , 造 成 无 可 补 救 的 损 害 。

损失无可补救

酸 性 侵 蚀 牙 齿 是 牙 医 学 界 近 年 才 注 视 到 的 问 题 。根 据 英 国 实 验 结 果 , 每 日 饮 用 一 公 升 , 即 三 包 或 三 罐 高 酸 性 饮 料 , 一 年 后 , 门 牙 牙 齿 表 层 会 遭 酸 性 侵 蚀 溶 解 , 除 了 牙 痛 , 牙 齿 会 容 易 折 断 脱 掉 , 首 当 其 冲 是 上 颚 六 只 门 牙 , 因 为 上 颚 接 触 口 水 少 , 中 和 作 用 低 。 一 般 蛀 牙 只 是 一 个 细 小 的 部 分 , 酸 性 侵 蚀 可 以 是 溶 掉 大 片 牙 齿 , 损 害 更 大 。

据 一 项 调 查 显 示 , 香 港 市 面 常 见 的 饮 料 中 , 汽 水 、 橙 汁 、 柠 檬 茶 、 啤 酒 和 健 康 饮 品 , 都 列 二 点 六 至 四 点 二 级 , 属 酸 性 , 特 别 是 两 款 可 乐 、 一 款 柠 檬 汽 水 和 一 款 橙 汁 梳 打 , 酸 度 是 二 点 六 及 二 点 七 , 最 接 近 胃 酸 的 酸 性 。 其 余 七 款 茶 类 饮 品 则 全 部 都 高 于 五 点 五 级 , 属 低 酸 性 , 对 牙 齿 影 响 很 少 。

凉果亦属高酸性

调 查 中 十 款 测 试 的 干 或 腌 凉 果 零 食 , 除 一 款 菠 萝 测 试 不 到 , 和 一 款 鱼 柳 属 低 酸 性 外 , 其 余 都 是 酸 性 较 高 , 最 高 酸 性 是 一 款 话 梅 和 一 款 柠 檬 , 酸 性 达 二 点 二 级 。 至 于 咀 嚼 腌 制 零 食 , 最 影 响 上 下 颚 各 五 只 大 小 臼 齿 和 智 慧 齿 , 包 括 牙 齿 受 酸 性 侵 蚀 溶 去 表 层 形 成 小 洞 , 然 后 慢 慢 增 大 。受 侵 蚀 的 牙 齿 不 能 复 元 , 只 能 用 金 属 覆 盖 避 免 恶 化 。

 

爱吃酸 毁了牙齿珐琅质

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017